Страница 1: Тест и обзор: 1MORE Stylish True Wireless E1026BT - недорогие и качественные беспроводные наушники-вкладыши

1more 1026 i teaserУ многих современных смартфонов 3,5-мм гнездо аудио отсутствует, поэтому беспроводные наушники-вкладыши за последние годы становятся все популярнее. Новая модель 1More E1026BT Stylish True Wireless вполне способна осложнить жизнь именитых конкурентов. По итогам нашего обзора вы поймете, почему.

Вряд ли можно назвать какую-либо другую категорию продуктов, которая за последние годы получила столь значительный прирост популярности, как беспроводные наушники-вкладыши. Причем они даже не соединяются дужкой. Конечно, на слуху у всех знаменитые Apple AirPods. Но конкуренты не сидели, сложа руки, поэтому на рынке можно найти много интересных альтернатив. Сегодня к ним добавляется еще одна модель - 1More Stylish True Wireless, которая отличается удобством использования, длительным временем автономной работы и, наконец, отличным качеством звука.

1More утверждает, что на разработку новой модели потребовалось два года. Немало усилий ушло на то, чтобы сделать встроенный механизм сопряжения как можно более простым. Не стоит забывать, что те же AirPods несколько раз откладывались, пока производитель не отладил безупречную работу. Все же наушники должны не просто подключаться к источнику звука, но и обеспечивать корректную синхронизацию. Интересно, что второе поколение AirPods было посвящено отнюдь не улучшению звука, а новому чипу Apple H1, который обеспечивает меньшие задержки и более быстрое подключение.

Цена 1More Stylish True Wireless (TWS) весьма умеренная - от 4.300 ₽. Впрочем, по ней можно догадаться, что чуть позже в этом году выйдет топовая модель. По расцветкам у пользователя есть выбор между черными, зелеными, розовыми и золотистыми наушниками.

Удобный чехол с зарядкой

Кофр является важным компонентом беспроводных наушников, поскольку он служит не только для транспортировки. 1More выбрала жесткий пластиковый чехол закругленной формы. Конечно, матовый пластик мог быть и более качественным, но не будем забывать о цене. Кофр довольно высокий, поэтому в кармане джинсов его носить неудобно. Все же в данном отношении нам нравятся более плоское решение AirPods, поскольку оно более практично.

Внутри чехла используется покрытие из мягкого пластика, два наушника Stylish True Wireless фиксируются магнитами.

Питание на наушники подается по двум контактам. 1More установила в кофр батарею на 410 мА∙ч с быстрой зарядкой. Производитель обещает, что за 15 минут наушники заряжаются на три часа воспроизведения. Наши тесты это подтвердили.

На полную зарядку Stylish True Wireless уходит 85 минут. После полной зарядки батареи наушников 1More хватает на 6,5 часов плюс чехол обеспечивает возможность зарядить наушники три раза. Таким образом, комбинация чехол плюс наушники обеспечивает около 24 часов прослушивания - с перерывами на зарядку, конечно.

В наших тестах мы получили около шести часов. Конечно, здесь все очень сильно зависит от громкости.

Как и в случае других моделей не-Apple, кофр заряжается через USB. Жаль, что 1More выбрала порт micro-USB, а не более современный Type C.

Сопряжение

Как мы уже отметили выше, одна из главных проблем современных беспроводных наушников кроется в корректном сопряжении. Причем речь идет не только о подключении двух наушников к смартфону, но и корректных задержках по двум каналам. Разница даже в миллисекунды приведет к тому, что эффекта стерео не будет.

В наушники Stylish True Wireless встроен чип Qualcomm 3020 с поддержкой Bluetooth 5.0, aptX и AAC. Впрочем, 1More выбрала не стандартную конфигурацию, а адаптировала прошивку.

В наших тестах мы не столкнулись с какими-либо проблемами при сопряжении 1More Stylish True Wireless или при дальнейшем использовании. Конечно, первая настройка чуть сложнее, чем с теми же AirPods, но в наших тестах iPhone XS и Galaxy S10+ процесс выполнился быстро и без особых сложностей.

Логика сопряжения следующая: первое сопряжение выполняется только с одним наушником, затем второй наушник будет подключен без участия пользователя. Наушники автоматически подключаются к смартфону после извлечения из кофра, повторное сопряжение не требуется.

Оба наушника могут подключаться как Master-устройство при сопряжении, поэтому в списке устройств Bluetooth смартфона могут выводиться разные наушники. Если между двумя наушникам имеется существенная разница по заряду, то в качестве Master будет выбрана модель с более высоким зарядом. Если подключение к Master-наушнику пропало, то второй наушник будет назначен Master через 60 секунд.

В целом, 1More отлично справилась с задачей, мы не заметили каких-либо препятствий или проблем на практике.