Страница 1: Тест и обзор: Trust GXT 414 Zamak - мультиплатформенная игровая гарнитура

preview trust gxt 414С новой моделью GXT 414 Zamak компания Trust представляет универсальную игровую гарнитуру для широкого спектра задач. Но справится ли новая GXT 414 Zamak с этой целью? Получим ли мы премиальное качество звука во всех сценариях? Об этом мы поговорим в нашем обзоре.

GXT 414 Zamak - еще одна гарнитура от Trust с довольно скромным дизайном. Нет ни ярких расцветок, ни RGB-подсветки. Гарнитура смотрится простой и непритязательной. Что весьма удивляет во времена, когда рынок периферии наполнен продуктами с изысканным дизайном и мощной RGB-подсветкой. Впрочем, будем честны, подсветку любят далеко не все. Да и вряд ли вы будете обращать внимание на подсветку своей гарнитуры, если не сидите перед зеркалом.

Поэтому позвольте сконцентрироваться на основах и оценить базовые качества новой гарнитуры GXT 414 Zamak. Начнем с технических характеристик.

Технические спецификации - Trust GXT 414 Zamak

Наушники
Размер динамиков:
53 мм
Частотный диапазон:
20 Гц - 20.000 Гц
Чувствительность:
110 dB
Импеданс:
64 Ом

Микрофон
Частотный диапазон:
100 Гц - 10.000 Гц
Тип микрофона:
Всенаправленный
Эхоподавление:
Нет

Общее
Платформы:PC, PS4, Nintendo Switch, XBOX, мобильные устройства
Подсветка:
Нет
Кабель: 1,0 м
Габариты: 150 x 185 x 90 мм
Вес: 314 г с кабелем и микрофоном
Цена: 74,99 евро (5.600 ₽)

В деталях

Гарнитура Trust GXT 414 Zamak поставляется в черной картонной коробке в характерном дизайне компании. Кроме гарнитуры покупатель получит несколько кабелей подключения: 1-м кабель в оплетке для игровой приставки, 1-м удлинитель для ПК, 1-м кабель в оплетке со встроенным микрофоном для смартфона. Плюс съемный микрофон.

Дизайн Trust GXT 414 Zamak очень сильно напоминает гарнитуры Kingston HyperX Cloud. Здесь можно отметить схожую дужку и крепления чашечек. Впрочем, есть существенное внешнее отличие - чашечки и амбушюры наушников имеют не овальную, а прямоугольную форму. На внешней стороне чашечек можно видеть типичный серебристый логотип Trust GXT.

Обе чашечки наушников имеют одинаковый дизайн. Они матовые черные снаружи, но по центру украшены пластиной с отделкой под черный металлик с приклеенным логотипом GXT. Амбушюры изготовлены из искусственной кожи, внутри они заполнены очень мягким пеноматериалом. На левом наушнике есть разъемы для подключения микрофона и кабеля. Микрофон подключается только в одной позиции, что связано с дизайном гнезда.

Дужка, как и амбушюры, имеет мягкую подбивку из пеноматериала. Здесь тоже используется черная искусственная кожа. Внутри дужки установлены металлические направляющие для регулировки длины. Они достаточно прочные, сопротивление хорошее, чтобы наушники не складывались сами по себе. Кабели подключения покрыты черной тканевой оплеткой, они тоже качественные, отдельные волокна не выставляются.

Trust GXT 414 Zamak подключается любым из комплектных кабелей. Для приставки, такой как PlayStation 4, достаточно воспользоваться 1-м кабелем в оплетке. Дополнительный 1-м удлинитель позволяет подключить гарнитуру к ПК. На конце этот кабель разделяется на два 3,5-мм штекера для наушников и микрофона. Третий кабель длиной 1 м в оплетке с интегрированным микрофоном предназначен для мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты.