> > > > Ethereum собирается сократить потребление энергии на 99%

Ethereum собирается сократить потребление энергии на 99%

Опубликовано:

ethereumКак недавно обнаружили два исследователя из Oakridge Institute (Цинциннати, Огайо), для производства одного доллара США в эквиваленте эфира необходимо девять мегаджоулей энергии. Это вдвое больше энергии, необходимой для добычи золота. Таким образом, одна транзакция Ethereum потребляет ровно столько же электроэнергии, сколько типичное американское домохозяйство потребляет за один день. Чтобы получить один доллар США в биткойнах, нужно потратить невероятные девятнадцать мегаджоулей.

Теперь 24-летний создатель Ethereum Виталик Бутерин, сообщество Ethereum Foundation, одним из основателей которого он является, и группа из различных независимых программистов собираются уменьшить энергопотребление при добыче Ethereum на 99%.

Для этоо необходимо изменить алгоритм хэширования с текущего Proof-Of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS).

Алгоритм PoS позволит полностью отказаться от энергозатратной добычи. В будущем миллионы процессов больше не будут участвовать в проверке транзакции. Алгоритм случайным образом выбирает одного участника для проверки транзакции. Однако, чтобы предотвратить попытки мошенничества, последний должен сначала внести определенное количество монет эфира в качестве депозита.

Группа планирует завершить переход на новый алгоритм к концу 2019 года и, как ожидается, выполнит Hardfork (Constantinople Fork) 16 января 2019 года.

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий