> > > > CES 2019: IBM представила первый коммерческий квантовый компьютер Q-System One

CES 2019: IBM представила первый коммерческий квантовый компьютер Q-System One

Опубликовано:

ibmНа выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе IBM представила первый коммерчески доступный квантовый компьютер на 20 кубитов. Впервые квантовые компьютеры вышли за пределы исследовательских лабораторий.

Если верить производителю, Q-System One - первый квантовый компьютер, предназначенный для научных исследований и любых других задач. Доступ к квантовому компьютеру сначала получат участники сети IBM Q Network в вычислительном центре IBM Q Quantum Computation Center в Покипси (штат Нью-Йорк, США).

Но это не означает, что любой пользователь сможет купить квантовый компьютер. Коммерческий доступ будет организован в виде облачных вычислений.

Сам компьютер впечатляет, в стеклянном корпусе 2,8 x 2,8 м расположен цилиндрический корпус Q-System One. Мы просто рекомендуем посмотреть видеоролик.

Как указывает IBM, данный компьютер - лишь первая ступень на долгом пути по коммерциализации квантовых вычислений. В будущем квантовые компьютеры получат намного большую производительность, когда будет решена проблема стабилизации кубитов. IBM видит использование квантовых компьютерах в фармацевтической отрасли для разработки новых лекарств, финансовой сфере, системах искусственного интеллекта.

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий