> > > > Apple представила новый iPhone 5 (обновление)

Apple представила новый iPhone 5 (обновление)

Опубликовано:

iPhone4Фил Шиллер (Phil Schiller) из Apple только что представил iPhone 5 в Центре искусств Йерба Буэна в Сан-Франциско. Большинство предположений из нашего сегодняшнего обзора подтвердились. Или, как сказал Фил Шиллер во время презентации: "Just like the leaked image. Wow".

Новый iPhone самый лёгкий и тонкий, его толщина составляет 7,6 мм, что на 18% меньше предшествующей модели, а вес смартфона уменьшился на 20% и составляет 112 граммов. Корпус iPhone 5 выполнен из стекла с матовой алюминиевой рамкой по бокам и предоставляется в двух цветовых вариантах: белый и чёрный. Новый смартфон оснащён 4" дисплеем с разрешением 1136 x 640 пикселей. Разрешающая способность экрана составляет прежние 326 ppi. Соотношение сторон сейчас равно 16:9, поэтому можно отображать на экране пять рядов иконок. Кроме того, Apple на 44% улучшила цветопередачу дисплея. Сенсорная панель сейчас интегрирована в дисплей, благодаря чему он стал тоньше и чувствительнее.

Apple iPhone 5
Apple iPhone 5

Новый iPhone получил три микрофона: сверху сзади, снизу и спереди. Разъём для наушников, как и предполагалось, находится не сверху. По представленным фотографиям непонятно, где именно он находится, но мы почти уверены, что он расположен снизу рядом с разъёмом Lightning.

Новый док-разъём получил название Lightning. Он стал на 80% меньше предыдущего разъёма и имеет 9 контактов. Разъём стало легче использовать, благодаря его симметричной форме. Для совместимости с аксессуарами со старым 30-контактным разъёмом Apple предусмотрела переходник.

Apple iPhone 5
Apple iPhone 5

В iPhone 5 Apple установила новую камеру. Объектив стал на 25% меньше, чем у предыдущей модели. Камера сохранила разрешение 8 МП. Дополнительно установлен инфракрасный фильтр. Максимальная диафрагма равна 2.4. Новый процессор A6 обеспечивает более высокую производительность при работе с камерой. Также поддерживается панорамный режим, который склеивает несколько фотографий в панораму. Видеорежим позволяет вести запись с разрешением 1080p, а также поддерживает стабилизацию видео, обнаружение лиц и возможность делать снимки в процессе записи. Спереди находится новая HD-камера, которая позволяет совершать видеозвонки с разрешением 720p не только через подключение Wi-Fi, но и в обычных сотовых сетях.

"Сердцем" нового смартфона Apple iPhone является процессор A6, который в отличие от A5 имеет удвоенную производительность графики и CPU. Для демонстрации возможностей Фил Шиллер пригласил на сцену Роба Мюррея (Rob Murray) из EA, чтобы показать графические эффекты нового GPU на примере Real Racing 3. Смартфон поддерживает LTE-cети, в том числе и на территории Европы. Wi-Fi в смартфоне поддерживает стандарты 802.11 a/b/g/n на частоте 2,4 ГГц и 802.11 n на частоте 5 ГГц.

Apple iPhone 5
Apple iPhone 5

Новый аккумулятор обеспечивает работу в течение 8 часов при серфинге в интернет через 3G или LTE и до 10 часов при использовании Wi-Fi b и просмотре видео. Время разговора в сетях 3G и LTE составляет до 9 часов. В режиме ожидания аккумулятора хватает на 225 часов, то есть примерно на 9 суток.

В продаже будут доступны три модели: 16, 32 и 64 Гбайт. В США смартфон появится в продаже с 14 сентября, а в Европе – с 21 сентября. Операционная система iOS 6 станет доступна 19 сентября, так что все пользователи iPhone 3S, 4 и 4S смогут её установить даже на 2 дня раньше, чем новый смартфон с этой ОС появится в Европе.

Apple iPhone 5
Apple iPhone 5

 

Обновление:

Тем временем появилось видео о Apple iPhone 5 прямо с презентации:

 

Обновление:

Тем временем, стали известны цены для Европы. Цены на все три модели iPhone 5 повысятся примерно на 50 евро за каждую. Таким образом, iPhone 5 на 16 Гбайт будет стоить 679 евро, за 32-Гбайт модель Apple просит 789 евро, а 64-Гбайт смартфон обойдётся в 899 евро.