> > > > Xiaomi: патент на смартфон с солнечными батареями

Xiaomi: патент на смартфон с солнечными батареями

Опубликовано:

xiaomi logo

Китайский производитель Xiaomi, похоже, смог найти новый вариант зарядки смартфона. Как видно из патента, Xiaomi намерена оснастить смартфон солнечными батареями на задней панели. Кроме того, на чертеже в указанном патенте показан дисплей без моноброви. Сам патент был подан в 2018 году во Всемирное организацию интеллектуальной собственности (ВОИС). Тем не менее, солнечные панели на задней стороне вполне могут оказаться весьма непрактичным решением.

Хотя смартфон можно просто положить на стол, и заряжаться он будет в зависимости от освещения, устройство все же чаще носят в кармане. Да и когда аппарат лежит в руке, его тыльная сторона закрыта ладонью. Ко всему прочему, есть вопрос к прочности солнечной батареи, так как она расположена снаружи устройства и может изнашиваться в процессе использования. Помимо различных потертостей, которые так или иначе появятся со временем, элементы солнечной панели могут разбиться, если смартфон грубо бросить на стол панелью вниз. Также непонятно, каким будет чехол. Он может, например, иметь вырез под панель, что может выглядеть странно, и ко всему прочему, чехол будет не такой практичный.

Кроме того, показанный дисплей в патенте тоже вызывает вопросы. На нем не видно камер, а идея с выдвижной камерой исключается. Это может означать, что Xiaomi интегрирует камеру под экраном. И это звучит вполне правдоподобно, так как компания уже показывала недавно подобную технологию.

Когда Xiaomi воплотит эти наработки в жизнь – неизвестно, так как никакой официальной информации на этот счет нет.