> > > > iPhone 12: новые утечки раскрывают технологии, дизайн и цены

iPhone 12: новые утечки раскрывают технологии, дизайн и цены

Опубликовано:

apple-logoApple довольно скоро представит новый смартфон iPhone 12. Между тем утечки появляются с заводной очередностью, они раскрывают подробности технологий, дизайна и очень высокие цены.

Обычно Apple проводит мероприятия, на которых представляет новые iPhone, в начале сентября. Но из-за пандемии коронавируса задержки сказались и здесь. Но долго ждать не придется. Скорее всего, смартфон анонсируют во вторник или четверг на следующей неделе.

Apple также представит новые Apple Watch, обновленные iPad Air и сам iPhone. Вторая возможна дата неделя с 12 октября. Apple уже объявила, что анонс будет отложен, а все презентации пройдут в виде онлайн-стрима. Конференции для прессы тоже проведено не будет.

Судя по имеющимся утечкам, грядущие iPhone будут доступны в четырех версиях. Два базовых варианта iPhone 12 и iPhone 12 Max оснащаются 5,4" и 6,1" дисплеями. Кроме того, Apple планирует и два high-end варианта: iPhone 12 Pro (6,1") и iPhone 12 Pro Max. Последний будет иметь диагональ дисплея 6,7", то есть мы получим самый крупный iPhone в истории.

О встроенных камерах информации пока немного. Две базовые версии получат двойные камеры с разрешением 12 МП, как и нынешние iPhone 11. Варианты Pro получат третью камеру. Apple может оснастить новые high-end смартфоны лидаром, как новые iPad Pro 2020. Данный сенсор позволяет смартфону быстро получить представление об окружающем пространстве с помощью лазерных лучей, технология весьма полезна, например, для дополненной реальности. CEO Apple Тим Кук неоднократно подчеркивал свою веру в перспективы дополненной реальности, поэтому оснащение всех продуктов подобным сенсором кажется вполне логичным шагом.

Все новые смартфоны будут оснащаться скоростным процессором A14. Пока неизвестно, будет ли отдельный вариант для топовых моделей. Скорее всего, смартфоны Apple будут поддерживать и скоростной вариант 5G. По дизайну Apple вернется к истокам, вернее, к iPhone 5, который будут напоминать новинки. Скорее всего, нас ждут плоские кромки и угловатый дизайн.

Цены стартую с 50 или 65 тыс. рублей за два смартфона начального уровня. Варианты Pro будут продаваться по цене от 77 тыс. рублей, конфигурация с 512 Гбайт памяти обойдется от 107 тыс. рублей.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).