> > > > Чипсеты Intel частично будет производить TSMC

Чипсеты Intel частично будет производить TSMC

Опубликовано:

intel-cpuIntel продолжает бороться с проблемами производства. Если верить информации DigiTimes, чиповый гигант решил воспользоваться услугами сторонних производителей кристаллов. Выход годных кристаллов по 10-нм техпроцессу по-прежнему небольшой, мощностей 14-нм техпроцесса не хватает. Но поскольку Intel также производит чипсеты, подобные H310 или B360, по 14-нм техпроцессу, чиповый гигант решил перенести часть нагрузки на TSMC.

Соответственно, TSMC будет частично производить чипсеты, снимая нагрузку с мощностей Intel. Недавно у производителей материнских плат как раз наблюдался дефицит чипсетов, что привело к подъему цен. Но благодаря переносу части производства на TSMC ситуацию получится сгладить. Между тем Intel благодаря такому шагу сможет производить больше CPU по 14-нм техпроцессу, что позволит удовлетворить спрос.

Intel также продумывает перенос производства чипсетов обратно на 22-нм, но пока от такого шага было решено отказаться из-за меньшей эффективности. Как раз кстати подоспели мощности TSMC.

Когда TSMC начнет производство чипсетов - неизвестно. Возможно, пройдет еще несколько недель, прежде чем цены материнских плат начнут снижаться. В конце концов производство должно выйти на расчетный уровень.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 5

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий