> > > > Видеокарты Radeon RX 640 и Radeon 630 - новый ребрендинг Polaris

Видеокарты Radeon RX 640 и Radeon 630 - новый ребрендинг Polaris

Опубликовано:

amd-navi

В недавно представленном драйвере Radeon были обнаружены первые намеки, указывающие на грядущие видеокарты AMD. Однако они будут базироваться отнюдь не на архитектуре Navi. Напомним, что с новыми GPU Navi, производимыми по 7-нм техпроцессу, AMD планирует завоевать средний сегмент рынка. Видеокарты AMD будут стоит существенно дешевле моделей NVIDIA GeForce RTX.

Источник AdoredTV ранее сообщил о том, что в линейке Navi будут видеокарты RX 3060, RX 3070 и RX 3080 для массового рынка, с ценой от $250 (16.400 ₽) и уровнем производительности GeForce RTX 2070.

В статье TechPowerUp пользователь проанализировал файл INF последнего драйвера AMD Adrenaline, обнаружив ранее не встречавшиеся видеокарты Radeon RX 630 и RX 640. Device ID данных моделей указывает на еще один ребрендинг Polaris или RX 550X.

Схема именования, которую выбрала AMD, плохо сочетается с предполагаемыми названиями видеокарт Navi. Видеокарты Navi, как ожидаются, выйдут в линейке RX 3000. Теперь мы получили иную информацию. Впрочем, ситуация наверняка прояснится ближе к моменту выхода Navi. Да и к информации, полученной из анонимных источников, стоит относиться с долей скепсиса.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий