> > > > Уже доступен: тест PCIe был добавлен к пакету 3DMark

Уже доступен: тест PCIe был добавлен к пакету 3DMark

Опубликовано:

ulНа своей презентации процессоров Ryzen 3000 в рамках New Horizon Tech Day, AMD также показала новый тест, разработанный совместно с UL Benchmarks. А именно 3DMark PCI Express Feature Test, который измеряет пропускную способность, доступную видеокарте через интерфейс PCIe.

UL Benchmarks как раз открыла доступ к новому тесту. И PCI Express Feature Test доступен всем владельцам версии 3DMark Professional Edition. Тест подгружает большое количество текстур и геометрических данных на видеокарту, измеряя при этом пропускную способность. Каждый кадр максимально перегружен, чтобы полностью нагружать интерфейс PCI Express.

Цель заключается в раскрытии полного потенциала интерфейса PCI Express 4.0. Нагрузка потоковой геометрии (Geometry Streaming Load) увеличивается с 2.400.000 до 9.600.000 вершин на кадр. Нагрузка потоковых текстур (Texture Streaming Load), с другой стороны, остается постоянной на протяжении теста. Тест выполняется с фиксированным значением fps, чтобы всегда обеспечивать одинаковую потоковую нагрузку. Разрешение теста составляет 2.560 x 1.440 пикселей.

UL Benchmark использует затенение Blinn-Phong Shading. В фоне происходит смешивание трех текстур, две из которых всегда перегружаются для каждого кадра. Пост-обработка добавляет туман, эффекты Tone Mapping и Bloom.

После выполнения тест отображает полученные результаты. Мы провели краткий тест на материнской плате с поддержкой PCI Express 3.0 и процессором Intel, пропускная способность составила 12,34 Гбайт/с. Теоретически возможна пропускная способность 15,754 Гбайт/с, но без передачи дополнительной информации не обойтись. В случае PCI Express 4.0 теоретический уровень в два раза выше - 31,508 Гбайт/с. Посмотрим, какой уровень мы получим в итоге. Также совершенно непонятно, выиграют ли игры от более высокой скорости передачи интерфейса. Но в сценариях рабочих станций и серверов переход на PCI Express 4.0 для подключения видеокарт может себя оправдать. Хотя и здесь очень многое зависит от сценария/приложения.

В первую очередь от нового интерфейса выиграют PCI Express SSD. Впрочем, как показали первые тесты, даже скоростной интерфейс не является панацеей, поскольку пропускная способность - далеко не единственный критерий производительности.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий