Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: HTC Desire C

Тест и обзор: HTC Desire C

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Марк-Джордж Патер

Страница 1: Тест и обзор: HTC Desire C

teaser htc desire cС телефоном Desire C HTC ориентировалась на рынок начального уровня по цене меньше 200 евро в Европе или 8 900 руб. в России, причём телефон уже оснащён операционной системой Android 4.0. Так что мы получаем новейшую ОС, хорошее качество изготовления и компактные габариты, пусть со слабым аппаратным обеспечением - у смартфона явно найдутся свои покупатели. Всё же не каждому требуется крупный дисплей или высокая вычислительная производительность - и для них прекрасно подойдёт HTC Desire C. Подробности вы узнаете в нашем обзоре.

Корпус телефона выполнен качественно, да и внешний вид можно назвать стильным. HTC решила поставить на старые козыри: традиционный 3,5" дисплей имеет разрешение всего 480 x 320 пикселей, но размеры телефона лучше подойдут пользователям с небольшими кистями рук, чем 4-5" корпуса. Помимо дисплея переднюю панель HTC Desire C украшают три сенсорные кнопки. Однако набор не совсем типичен - кнопка меню была заменена переключателем приложений, как мы уже видели в линейке HTC One. Насколько удобен подобный шаг - дело персонального вкуса, поскольку у LG или Samsung используется другой подход, и кнопку можно рассматривать как недостаток устройств HTC.

Телефон HTC Desire C компактный и даже немного толстый - но он хорошо лежит в руке, а небольшие габариты понравятся пользователям с маленькими кистями рук.

Внутри смартфона работает 600-МГц процессор с 512 Мбайт оперативной памяти - достаточная начинка для работы Android 4.0, да и другие "бюджетные" модели часто оснащаются ещё хуже. Честно говоря, новая ОС Android 4.0 кажется спасением для дешёвых моделей. Она гораздо лучше работает на слабом железе, интерфейс более плавный. Добавим поддержку встроенного интерфейса Bluetooth 4.0, камеры на 5 МП, WLAN, GPS и NFC (не у всех устройств - только от некоторых операторов, таких как O2 в Европе). В целом, набор функций кажется весьма богатым, конечно, если брать телефон у правильного оператора.

На задней панели можно заметить динамик и камеру - светодиодной вспышки нет.

Задняя панель имеет прорезиненное покрытие, на ней заметен красный глазок камеры без вспышки, динамик и микрофон. Есть и логотип Beats Audio, но соответствующие наушники в комплекте поставки отсутствуют. Крышка задней панели съёмная, за ней скрывается съёмный же аккумулятор - HTC только в линейке One от него отказалась. Слот microSD позволяет расширить 4 Гбайт встроенной памяти, доступ к нему тоже обеспечивается в отсеке аккумулятора. Без вскрытия задней крышки вы можете добраться до обязательных интерфейсов micro-USB и 3,5-мм звукового гнезда.

Под задней крышкой скрываются слот SIM-карт, аккумулятор на 1230 мА-ч и слот micro-SD.