Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: ASUS Transformer Pad Infinity TF700KL - планшет Full-HD с LTE/4G

Тест и обзор: ASUS Transformer Pad Infinity TF700KL - планшет Full-HD с LTE/4G

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: ASUS Transformer Pad Infinity TF700KL - планшет Full-HD с LTE/4G

blackberry_playbook_teaserASUS представила TF700KL - версию Transformer Pad Infinity планшета с поддержкой LTE. Планшет уже поступил в продажу в Европе, и он действительно предлагает всё, что душе угодно, по крайней мере, на бумаге. В дополнение к стильному алюминиевому корпусу и опциональной док-станции с клавиатурой, TF700KL обходит других конкурентов Android комбинацией дисплея высокого разрешения Full-HD и самого быстрого на сегодня мобильного Интернета LTE. Смогла ли ASUS создать идеальный планшет?

С планшетом Transformer Pad Prime компания ASUS в начале этого года вновь встряхнула застоявшийся рынок планшетов. Смесь в то время совершенно нового чипа NVIDIA Tegra 3 и новой ОС Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), стильный алюминиевый корпус и опциональный док с клавиатурой оказалась успешной. Можно ли желать большего? Отметим, что планшет также отличился очень ярким дисплеем и относительно хорошей задней камерой. В наших тестах Transformer Prime оставил очень хорошее впечатление, мы даже присудили ему награду "Отличное железо".

ASUS не почивала на лаврах, компания расширила свою линейку Transformer Pad новыми продуктами. Планшет TF300 получил пластиковый корпус, но и стоит он дешевле. Более дорогой Infinity TF700, вместе с тем, может похвастаться алюминиевым корпусом и дисплеем с разрешением Full-HD (1920 x 1080 пикселей). ASUS тоже решила поддержать тенденцию перехода планшетов на более высокое разрешение, хотя Apple для своих планшетов iPad поколения 2012 (тест и обзор) выбрала ещё более высокое разрешение 2048 x 1536 пикселей. Впрочем, разрешение Full HD у дисплея TF700 тоже не менее актуально, поскольку для 10-дюймовой панели вы получите такое же разрешение, что и у обычного 24-дюймового монитора или телевизора ещё большей диагонали.

Планшеты TF300 и Infinity TF700 пока что продавались только в беспроводных версиях (TF300T или TF700T), то есть с поддержкой Wi-Fi. Но ситуация стремительно меняется. Совсем недавно ASUS представила TF300TL - версию с поддержкой LTE/4G (см. нашу новость). Планшет поддерживает беспроводное широкополосное подключение LTE со скоростью до 300 Мбит/с. Но сейчас и флагман ASUS, планшет Infinity TF700, получил версию LTE - TF700KL, которая поступила в нашу тестовую лабораторию.

Если вы полагаете, что TF700KL отличается от беспроводной версии TF700T только модулем LTE, то ошибаетесь: ASUS заменила SoC полностью. Вместо Tegra 3 в планшете используется "система на чипе" Qualcomm Snapdragon S4 Krait. Более быстрый 4-ядерный процессор NVIDIA на 1,6 ГГц уступил место двуядерному чипу на 1,5 ГГц. Чтобы оправдать подобную замену, SoC Krait содержит интегрированный модуль LTE. Единственным ограничением является объём флэш-памяти, поскольку TF700KL будет продаваться только как 16-Гбайт версия. Зато у планшета TF700T доступны варианты на 32 и 64 Гбайт. В данном случае решение ASUS кажется нам странным: покупатели должны приобретать планшет Transformer Pad Infinity с более мощным "железом" и максимальной ёмкостью памяти, либо вариант с поддержкой LTE, но с 16 Гбайт памяти и 2-ядерным Qualcomm Krait. Что касается различий по производительности между Tegra 3 и Qualcomm Krait, то об этом мы поговорим в разделе тестов. Внутреннюю начинку Transformer Pad можно легко определить по названию: TF300T и TF700T базируются на аппаратном обеспечении Tegra 3, TF300TL - на Tegra 3 и LTE, а TF700KL - на Krait и LTE.

Что касается розничной цены на версию LTE планшета Infinity, то она пока точно не определена. Пресс-релиз от Vodafone сообщает о том, что TF700KL будет продаваться через сеть мобильного оператора по цене 819,9 евро. В случае одновременного приобретения с контрактом цена составляет от 169,9 евро. Честно говоря, 800 евро за планшет - цена немалая, пусть даже вы получите дисплей Full-HD и поддержку LTE. Впрочем, не будем торопиться с выводами, мы вернёмся к этому вопросу в конце обзора.

Перед тем, как мы перейдём к тестам, позвольте предложить видеоролик распаковки и первого знакомства планшета ASUS Transformer Pad Infinity (TF700KL) (см. нашу новость).

Видео распаковки и первого знакомства с ASUS Transformer Pad Infinity (TF700KL), альтернативная версия на YouTube