Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: iconBIT NETTAB Mercury XL - смартфон с выгодным соотношением цена/качество

Тест и обзор: iconBIT NETTAB Mercury XL - смартфон с выгодным соотношением цена/качество

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Марк-Джордж Патер

Страница 1: Тест и обзор: iconBIT NETTAB Mercury XL - смартфон с выгодным соотношением цена/качество

image01Компания iconBIT широко известна на рынке России своими плеерами и планшетами. Не так давно iconBIT решила захватить сегмент рынка смартфонов. С моделью Mercury XL мы получаем смартфон Android с 4,5-дюймовым дисплеем и отличным набором функций. 4-ядерный процессор, дисплей 720p, две камеры, поддержка двух SIM-карт - всё это сильные аргументы в пользу устройства. Также и цена очень даже "вкусная" - около 8 тыс. рублей. Но покажет ли Mercury XL убедительные результаты на практике?

iconBIT NETTAB Mercury XL

Сегодня многие производители выпускают смартфоны со всё более крупными дисплеями. По сравнению с конкурентами, 4,5" дисплей Mercury XL не такой крошечный, но и "XL" мы бы его тоже не назвали. С габаритами 129 x 68 x 6,9 мм смартфон можно легко носить в кармане. Смартфон iconBIT обладает вполне достойными спецификациями. На него установлен Android в версии 4.2 ("Jelly Bean"), скорость работы 4-ядерного процессора ARM Cortex-A7 составляет 1,2 ГГц. Дисплей имеет приятно высокое разрешение 1280 x 720 пикселей. Благодаря панели IPS он отличается широкими углами обзора. Даже камеры весьма неплохи, на первый взгляд. Но вот объём встроенной памяти 4 Гбайт всё же маловат. Но никто не мешает расширить доступную память с помощью "картовода" microSD.

Учитывая розничную цену 8 тыс. рублей в России, оснащение Mercury XL можно назвать хорошим. Но смартфон должен не только обладать хорошими спецификациями, но и быть удобным в работе.

Мы рекомендуем посмотреть видеоролик распаковки и первого знакомства с iconBIT Mercury XL:

Качество материалов и изготовления

iconBIT NETTAB Mercury XL

Mercury XL - очень лёгкий и тонкий 4,5" смартфон: толщина составляет всего 8,6 мм, вес - 124 г. По дизайну можно наблюдать сходства со смартфонами Samsung GALAXY. Корпус тоже пластиковый, iconBIT использовала белую рамку вокруг дисплея, белый задник и серебристую полоску сбоку. Впрочем, Mercury XL кажется более угловатым, чем современный Galaxy S4 (тест и обзор).

Процессор ARM Cortex-A7 с четырьмя ядрами 1,2 ГГц, GPU: PowerVR IMGSGX544
Дисплей 4,5" (1.280 x 720 пикселей, 326 ppi)
Аккумулятор Литиево-ионный, 1750 мАч
Камера (фронтальная) 2 МП
Камера (тыловая) 8 МП
Память 4 Гбайт; расширяется картами micro-SD
Габариты/ вес 129 x 68 x 8,6 мм; 124 г

Полный обзор спецификаций приведён на последней странице статьи. 

iconBIT NETTAB Mercury XL

Для задника iconBIT использовала белый глянцевый и гладкий пластик. Задник съёмный и относительно тонкий, поэтому при сильном продавливании он начинает потрескивать. Но в повседневной эксплуатации это не проявляется. Камера 8 МП с LED-вспышкой немного выставляется, но это тоже не особо мешает.

Эргономика

По эргономике у нас особых нареканий не возникло. Смартфон Mercury XL комфортно лежит в руке благодаря 4,5" формату. Но из-за гладкого задника смартфон может выскользнуть, поэтому будьте аккуратны или приобретите чехол.