Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Тест и обзор: LG L40 (D170) и LG L70 (D325) – бюджетные смартфоны

Тест и обзор: LG L40 (D170) и LG L70 (D325) – бюджетные смартфоны

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Марсель Нидерст-Берг

Страница 1: Тест и обзор: LG L40 (D170) и LG L70 (D325) – бюджетные смартфоны

lgl40l70Совсем недавно мы протестировали два смартфона Acer, относящихся к категории "дёшево и сердито". Теперь мы предлагаем ознакомиться с двумя моделями LG из семейства L, которые принадлежат к ещё более бюджетной ценовой категории, от 3,0 тыс. рублей и от 5,1 тыс. рублей. Так что LG L40 стоит почти в два раза дешевле L70. Но что мы получим за такую цену? Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.

Внешний вид, дизайн, аппаратное обеспечение

Сначала рассмотрим оба смартфона по отдельности, и начнём мы с более дорогого L70, после чего перейдём к бюджетному L40. Смартфон L70 по цене от 5,1 тыс. рублей в России или 140 евро в Европе можно назвать одним из самых доступных на рынке, что сказалось на оснащении. Вы получите поддержку двух диапазонов UMTS с HSPA+ (21 Мбит/с), процессор Qualcomm Snapdragon 200 оснащён двумя ядрами на 1,2 ГГц. Его дополняет 1 Гбайт ОЗУ и 4 Гбайт флэш-памяти (доступен 1 Гбайт). 4,5" дисплей имеет разрешение 800 x 480 пикселей, он опирается на панель IPS. Камеру на 5 МП, несмотря на LED-вспышку, нельзя назвать интересной. То же самое касается и фронтальной камеры с разрешением 0,3 МП. Слот micro-SD позволяет расширить объём памяти смартфона. Смартфон поддерживает стандартные беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth (к сожалению, в версии 3.0), есть и поддержка NFC. Габариты составляют 127,2 x 66,8 x 9,6 мм, вес – 126 грамм. Для бюджетного смартфона рамка вокруг дисплея оказалась удивительно узкой.


 

Если взять смартфон в руку, то ощущения будут вполне позитивные. Качество изготовления корпуса LG L70 нареканий не вызывает, мы не обнаружили острых или необработанных кромок. Фронтальная и задняя панели белого смартфона разделяются серебристым ободком, в него встроены кнопка включения/выключения (справа), качелька громкости (слева), 3,5-мм гнездо аудио (сверху) и порт micro-USB (снизу). Смартфон комфортно лежит в руке и не ощущается дешёвым. Белый матовый и гладкий задник смотрится элегантно, хотя и скользит в руке. Серебристый ободок камеры и решётка динамика кажутся более дорогими, чем можно ожидать от подобного класса цены. Задник смартфона съёмный, вы можете заменить аккумулятор, внутрь можно вставить не только стандартную SIM-карту, но и расширить встроенную память картой micro-SD.


 

Почти в два раза дешевле стоит смартфон L40. Но вам придётся пойти на значительные жертвы по оснащению. Диагональ дисплея составляет всего 3,5 дюйма. Но вы получите по-прежнему панель IPS, пусть и с разрешением 480 x 320 пикселей. Объём оперативной памяти уменьшен в два раза до 512 Мбайт, флэш-память осталась на прежнем уровне 4 Гбайт с доступным объёмом 1 Гбайт. Вы также можете расширить доступный объём с помощью карты micro-SD. Смартфон оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 200 с двумя ядрами на 1,2 ГГц, он поддерживает два диапазона UMTS, но уже без HSPA+. Камера тоже урезана: 3 МП без вспышки, фронтальная камера отсутствует. В остальном смартфоны похожи друг на друга, у L40 мы получаем текстурированный задник, к которому быстрее прилипает грязь и пыль. По габаритам L40 выглядит менее современным, чем "старшая" модель: 109,4 x 59 x 11,9 мм и вес 120 г, то есть корпус довольно "пухлый". По сравнению с более дорогим собратом поддерживается Bluetooth 4.0 вместо 3.0, но от поддержки NFC придётся отказаться.

 

L40 выглядит не совсем современным. Такими были смартфоны где-то два года назад. Но следует помнить, что перед нами самый бюджетный смартфон. Несмотря на это, аккумулятор на 1.540 мАч является съёмным. Есть разъёмы micro-USB и 3,5-мм аудио. Значение SAR составляет 1,12 Вт/кг. В целом, L40 можно назвать сбалансированным, поскольку техническое оснащение хорошо соответствует устройству начального уровня. Разве что разрешение дисплея хотелось бы выше. Ниже мы оценим дисплей, время автономной работы и программное обеспечение. Версия Android 4.4 у обоих смартфонов вполне современна.