Hardwareluxx > Статьи > Бытовая электроника > Гаджеты > Краткий тест и обзор: Acer Liquid Jade Plus

Краткий тест и обзор: Acer Liquid Jade Plus

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Патрик Белмер

Страница 1: Краткий тест и обзор: Acer Liquid Jade Plus

acer-liquid-jade-plus-11-950x633Смартфон Acer Liquid Jade был анонсирован в апреле, официально представлен в июне, осенью он поступил в продажу. Перед нами один из самых привлекательных смартфонов в 5-дюймовой категории. В августе мы смогли подержать смартфон в руках, сейчас он появился на рынке.

Мы получили модель с добавкой "Plus", которая отличается от стандартного смартфона объёмом памяти: оперативная память увеличилась до 2 Гбайт с 1 Гбайт, внутренняя память – до 16 Гбайт с 8 Гбайт. Но в России пока доступна только стандартная модель. Подобный подход используют и другие производители, например, та же ASUS со своим ZenFone 5.

Впрочем, подобные изменения всё равно не могут скрыть того факта, что смартфон Liquid Jade Plus относится к среднему классу. Это, в частности, видно по SoC и дисплею. Acer вновь использовала чип MediaTek MT6582, который уже встречался нам в Liquid E700 Trio. Он оснащён четырьмя ядрами Cortex A7 с максимальной тактовой частотой 1,3 ГГц. Но по производительности и эффективности данная SoC всё же уступает прямому конкуренту Qualcomm Snapdragon 400.

Красивый корпус, но не всегда лучшие технологии
Красивый корпус, но не всегда лучшие технологии

Дисплей от "обычной" версии не отличается. Вы получите 5-дюймовую панель IPS разрешением 1.280 x 720 пикселей, плотность пикселей составляет 294 ppi. Для повседневного использования такой плотности вполне достаточно, больше требуется только для воспроизведения видео Full-HD или отображения детальных фотографий. Упомянутые 2 Гбайт ОЗУ дают некоторые преимущества по сравнению со смартфонами, оснащёнными меньшей памятью, особенно для крупных приложений или при многозадачности – многие флагманы имеют такой же объём ОЗУ.

Несмотря на крупную встроенную память, её можно увеличить через карты micro-SD. Но при этом теряется одно из преимуществ смартфона. Дело в том, что вместо карты micro-SD можно установить вторую карту nano-SIM, что обеспечивает смартфону поддержку двух SIM-карт.

Место для двух SIM-карт
Место для двух SIM-карт

Независимо от установленного числа SIM-карт, сотовый модем ограничен HSPA+ и менее скоростными стандартами связи – LTE не поддерживается. Так что максимальная скорость скачивания составляет до 21 Мбит/с. Намного быстрее будет связь WLAN, но и здесь заметен средний класс. Смартфон Liquid Jade Plus поддерживает только стандарт 802.11n с диапазоном 2,4 ГГц. Кроме того, есть поддержка современного стандарта Bluetooth 4.0, но NFC отсутствует.

Основная камера имеет разрешение 13 МП. Хотя Acer отказалась от стабилизатора картинки или других дополнительных функций (есть разве что LED-вспышка), компания обещает ультра-быструю фокусировку и превосходные результаты даже в условиях скудного освещения. Тыловые динамики должны обеспечивать премиальный звук благодаря поддержке DTS-HD. Ёмкость аккумулятора не порадовала. Внутрь смартфона установлен несъёмный аккумулятор ёмкостью всего 2.100 мАч – сравнительно немного для 5-дюймового смартфона.

13 МП должны обеспечивать отличное качество съёмки
13 МП должны обеспечивать отличное качество съёмки

Причина видна по корпусу, который мы уже обсуждали в августе. Габариты составляют 140,5 x 69,0 x 7,5 мм, так что смартфон Liquid Jade Plus очень тонкий, существенного места для батареи просто нет. Acer пыталась сделать смартфон как можно более плоским. Серебристая рамка хорошо сочетается с пластиковым корпусом, дизайн вполне гармоничный. Спереди смартфон несколько напоминает Samsung Galaxy S3, но в целом тайваньский производитель смог добиться оригинальности.