Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: Corsair Carbide Series Air 240 – кубик micro-ATX

Тест и обзор: Corsair Carbide Series Air 240 – кубик micro-ATX

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: Corsair Carbide Series Air 240 – кубик micro-ATX

Scythe_Gekko_logo

Корпус Corsair Carbide Series Air 540, побывавший в нашей лаборатории, можно назвать исключительным – он представляет собой крупный кубик E-ATX с расширенными опциями вентиляции. Новая модель Carbide Series Air 240 идёт по стопам "старшего" собрата, но выполнена уже в формате micro-ATX. В нашем обзоре мы рассмотрим новый корпус в линейке Carbide Series Air.

Базовый принцип линейки Carbide Series Air можно описать просто: формат кубика позволяет разделить сегмент материнской платы и сегмент блока питания с накопителями. В результате можно ближе подвести вентиляторы к горячим точкам системы, чтобы воздушный поток не нарушала стойка накопителей. Крупный корпус Carbide Series Air 540 отличается значительными габаритами, у Carbide Series Air 240 мы получаем компактный размер для платформ micro-ATX и mini-ITX.

Но у корпуса по-прежнему имеется большое количество опций охлаждения, в том числе и возможность установки 240-мм теплообменников под крышку, за передней панелью и на дно корпуса. В корпус предустановлены три 120-мм вентилятора AF120L. В общей сложности предусмотрено девять посадочных мест для вентиляторов. Два задних крепления ограничены 80-мм вентиляторами, все остальные крепления позволяют устанавливать 120-мм вентиляторы. По установке корпуса тоже допускается определенная гибкость. Ножки корпуса не предустановлены, их можно приклеивать на три разных стороны корпуса. В результате Carbide Series Air 240 можно устанавливать как обычную башню, башню "вверх ногами" и десктоп. Логотип на передней панели тоже поворачивается.

Отметим наличие противопылевых фильтров с магнитными креплениям и безотвёрточную установку 3,5" и 2,5" накопителей. Однако с оптическим приводом придётся расстаться. Corsair повторила популярный индустриальный дизайн "старшей" модели, с первого взгляда заметно родство двух корпусов, принадлежащих к одной линейке. Даже крупное окно у Air 240 сохранилось.

Corsair предлагает корпуса в чёрной (CC-9011070-WW) и белой (CC-9011069-WW) версиях, а также обещает привлекательные розничные цены. Чёрный корпус обойдётся в $89, белый – в $99. В России корпуса на момент публикации ещё не появились.

Ниже приведен видеоролик первого знакомства и распаковки корпуса:

Corsair Carbide Series Air 240

Корпус поставляется с крепёжными аксессуарами, довольно тонким руководством пользователя, кабельными затяжками и самоклеящимися ножками. Последние добавлены не из-за экономии, а по причине упомянутой выше гибкости установки корпуса: Corsair позволяет устанавливать Air 240 в разных ориентациях. И пользователь может приклеить четыре резиновых ножки к нужной стороне корпуса.

Перед тем, как мы перейдём к тестам, позвольте привести основные спецификации корпуса в табличном виде:

Спецификации: Corsair Carbide Series Air 240
Производитель и модель: Corsair Carbide Series Air 240
Материал: Сталь, пластик
Габариты: 260 x 397 x 320 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: Micro-ATX, Mini-ITX
Отсеки накопителей: 3x 2,5/3,5" (внутренние), 3x 2,5" (внешние)
Вентиляторы: 2x 120 мм (спереди, 2x 120 мм предустановлены), 2x 120 мм (сверху, 1x 120 мм предустановлен), 2x 80 мм (сзади, опционально), 2x 120 мм (снизу, опционально), 1x 120 мм (сбоку, опционально)
Вес: 6,5 кг
Цена: 76,90 евро в Европе