Hardwareluxx > Статьи > Железо > Корпуса > Тест и обзор: BitFenix Enso - корпус Midi Tower с настраиваемой RGB-подсветкой

Тест и обзор: BitFenix Enso - корпус Midi Tower с настраиваемой RGB-подсветкой

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Страница 1: Тест и обзор: BitFenix Enso - корпус Midi Tower с настраиваемой RGB-подсветкой

BitFenix Enso

В нашей тестовой лаборатории уже побывало несколько корпусов с RGB-подсветкой. Но многие производители придерживаются собственных стандартов, поэтому об интеграции подсветки с другими компонентами можно забыть. Приятным исключением стал новый корпус BitFenix Enso. Данная модель среднего класса поддерживает управление подсветкой ASUS AURA SYNC. Будет интересно проверить синхронизацию подсветки, а также оценить корпус Midi Tower на практике.

BitFenix уже не раз привлекала к себе внимание интересными дизайнами корпусов, которые продавались по весьма привлекательным ценам. BitFenix довольно быстро перенимает современные тенденции. В начале 2017 года мы тестировали мощный корпус Shogun. Данная модель E-ATX сочетает алюминиевые вставки со стеклянным окном. Особой функцией можно назвать RGB-подсветку двух 2,5" отсеков напрямую за окном.

Новый корпус Enso тоже предлагает стекло и RGB-подсветку, но относится к другой категории - узких корпусов Midi Tower. Так что с Shogun его вряд ли стоит сравнивать напрямую. Вместо лотков накопителей здесь подсвечиваются передняя панель и задний вентилятор. Также у Enso нет алюминия, везде используется пластик.

Зато упрощенная конструкция и материалы привели к заметно меньшей цене. Если за Shogun придется отдать 140 евро, корпус Enso можно приобрести в Европе от 84,90 евро. Доступны варианты в черном и белом исполнении.

Ниже показан видеоролик распаковки и первого знакомства с корпусом BitFenix (на немецком):

Покупатели Enso получат руководство пользователя и аксессуары монтажа. Имеются черные кабельные затяжки и системный динамик.

Перед тем, как мы приступим к тестам, позвольте привести спецификации корпуса в табличном виде.

Спецификации: BitFenix Enso
Производитель и модель: BitFenix Enso
Материал: Сталь, пластик, закаленное стекло
Габариты: 210 x 489 x 454 мм (Ш x В x Г)
Форм-фактор: E-ATX (шириной до 272 мм), ATX, Micro-ATX, Mini-ITX
Отсеки накопителей: 2x 3,5/2,5" (внутренние), 3x 2,5" (внутренние)
Вентиляторы: 2x 120/140 мм (спереди, 1x 120 мм предустановлен), 1x 120 мм (сзади, 1x 120 мм предустановлен), 2x 120 мм (сверху, опционально)
Радиаторы (макс. по информации производителя): Спереди: 240/280 мм (макс. толщина 35 мм), сзади: 120 мм
Вес: Около 8 кг
Цена: 84,90 евро