Hardwareluxx > Статьи > Железо > Блоки питания > Тест и обзор: Super Flower Leadex Platinum 1200W – отличный блок питания

Тест и обзор: Super Flower Leadex Platinum 1200W – отличный блок питания

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Матиас Брокман

Страница 1: Тест и обзор: Super Flower Leadex Platinum 1200W – отличный блок питания

superflower leadex 1200w teaserВ семействе Leadex Platinum от Super Flower выпускаются привлекательные high-end блоки питания. Блоки питания Leadex Platinum обладают эффективностью 80PLUS Platinum и полностью модульным подключением кабелей. В нашу тестовую лабораторию поступил флагманский блок питания серии на 1200 Вт, который мы подвергли пристальному тестированию.

Super Flower за прошедшие несколько лет продолжала эволюционировать, сегодня компания является одним из немногих брендов на рынке блоков питания, кто выпускает весьма достойные продукты. Особенно по эффективности многие модели Super Flower можно назвать приятным сюрпризом. Не будем забывать, что Super Flower стала первым брендом, представившим на рынок блок питания 80PLUS Platinum.

Как указывает производитель, линейка Leadex Platinum обеспечивает уровни мощности от 650 Вт до 1200 Вт, в Европу пока поступили модели только на 1000 и 1200 Вт, в России блоков питания мы ещё не обнаружили. Все блоки питания семейства Leadex Platinum оснащаются полностью модульной системой подключения кабелей, имеют эффективность 80PLUS Platinum и переключаемый контроллер вентилятора с полупассивным режимом. Из особых функций можно отметить выпуск блоков питания Leadex Platinum в двух версиях, с белым и с чёрным корпусом. Leadex Platinum 1200W можно приобрести по цене 230 евро, так что перед нами наиболее доступный блок питания 80PLUS Platinum с мощностью 1200 Вт. Конкуренты Enermax, Corsair или Antec стоят, как минимум, на 40 евро дороже.

sf05s 
Super Flower Leadex Platinum 1200W предлагает всё, что требуется от high-end блока питания

Super Flower Leadex Platinum 1200W нацелен на высокий уровень производительности, он предлагает восемь разъёмов питания PCI Express, что позволяет одновременно запитать несколько high-end видеокарт. Кроме классических систем SLI или CrossFire, обеспечивающих прирост производительности в играх, блок питания подойдёт и для систем майнинга биткоинов на видеокартах, где на GPU выполняются основные вычисления. Там действует принцип: чем больше GPU, тем лучше. В системах майнинга биткоинов эффективность играет очень важную роль, даже более важную, чем в случае high-end игровых систем. Большинство производителей блоков питания отмечают рост продаж high-end моделей из-за майнинга биткоинов, из-за чего даже наблюдался дефицит блоков питания. Впрочем, ситуация начинает выправляться, так как майнинг на кластерах GPU перестает быть выгодным, он уступает место расчетам на специализированных процессорах, которые по эффективности и производительности намного выгоднее.

В следующей таблице приведены основные спецификации блока питания Super Flower Leadex Platinum 1200W:

Обзор технических спецификаций
Производитель и модель Super Flower
Leadex Platinum
1200W
Модель SF-1200F14MP black
Розничная цена около 230 евро в Европе
Сайт производителя www.super-flower.com.tw
Производительность
+3,3 В 20 A
+5 В 20 A
+12 В 99,9 A
+5Vsb 2,5 A
-12V 0,5 A
Мощность 12 В 1198,8 Вт
Мощность 3,3 В и 5 В 100 Вт
Суммарная мощность 1200 Вт
Интерфейсы питания
ATX 24(20+4)-конт.
EPS/12V/CPU 1x 8(4+4)-конт., 1x 8-конт.
PCI-Express
(6P / 8(6+2)P / 8P)
0 / 8 / 0
SATA 10
4-конт. Molex 5
Дисковод 1
Функции
Эффективность 80PLUS Platinum
Габариты (ДxШxВ) 200 x 150 x 86 мм
Вентилятор 140 мм (шариковый подшипник)
Модульная система подключения кабелей Да, полностью модульная
Гарантия производителя 5 лет
Дополнительно Переключение режима работы вентилятора
(активный/ полупассивный)

Перейдём к упаковке Super Flower Leadex Platinum 1200W.

sf01s 
Бабочка, эмблема марки Super Flower, располагается по центру коробки.

Как можно было ожидать от премиального блока питания, он аккуратно упакован в коробку и защищён прокладками из пеноматериала.

sf03s 
В комплект поставки входит все необходимое

Кроме кабеля питания и кабелей подключения компонентов, в комплект поставки входит руководство пользователя и винты для монтажа БП. Для кабелей есть отдельная сумочка.

Ниже мы подробно рассмотрим блок питания Super Flower Leadex Platinum 1200W.