Hardwareluxx > Статьи > Железо > Сети > Тест и обзор: QNAP HS-210 – тихое сетевое хранилище NAS для дома

Тест и обзор: QNAP HS-210 – тихое сетевое хранилище NAS для дома

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Гуцман

Страница 1: Тест и обзор: QNAP HS-210 – тихое сетевое хранилище NAS для дома

qnap hs210Сетевые хранилища или NAS (Network Attached Storage) обычно устанавливают в подвал или кладовку. Почему? Как правило, подобные устройства не отличаются тихой работой, да и выглядят не так красиво, чтобы устанавливать NAS в гостиную. Но QNAP попыталась устранить оба недостатка с новой моделью сетевого хранилища HS-210, оснащённой двумя отсеками для жёстких дисков. NAS работает без вентиляторов, а по внешнему виду оно мало отличается от оборудования Hi-Fi.

На первый взгляд, по HS-210 и не скажешь, что перед нами сетевое хранилище – устройство напоминает спутниковый приёмник или медиа-плеер. Разве что по логотипу QNAP можно догадаться, что перед нами всё же сетевое хранилище. Сверху оно закрыто пластиной из текстурированного алюминия, которая отводит тепло от жёстких дисков, а также придаёт стильный внешний вид.

QNAP HS-210

Необычная плоская форма NAS отлично подходит для гостиной комнаты, внутри корпуса работают 3,5" жёстких диска, по функциональности на какие-либо жертвы идти не пришлось. Хранилище оснащено портом Gigabit Ethernet, двумя портами USB 2.0, двумя USB 3.0 и даже слотом карт SD сзади – жаль, что на лицевой панели интерфейсов нет.

Не слишком похожее на NAS: QNAP HS-210
Технические спецификации
Производитель QNAP
Модель HS-210
Аппаратное обеспечение Процессор Marvell 1,6 ГГц, 512 Мбайт ОЗУ
Накопители Два отсека для 2,5" или 3,5" накопителей
Интерфейсы Фронтальные: нет, задние: 2 x USB 3.0, 2 x USB 2.0, Gigabit-Ethernet
Габариты (ВxШxГ) 41 мм x 302 мм x 220 мм
Вес 1,56 кг (без дисков)
Дополнительно Картовод SD
Цена от 12,3 тыс. рублей в России
около 250 евро в Европе

Комплект поставки

  • QNAP HS-210
  • Руководство по быстрой установке
  • Внешний блок питания (12V/5A)
  • Сетевой кабель
  • Винты крепления HDD

По форм-фактору QNAP с хранилищем HS-210 выбрала новый путь, но как насчет программного обеспечения? На HS-210, как и на всех хранилищах QNAP, работает оболочка "QTS 4.0", которая обеспечивает администрирование хранилища, а также предлагает разнообразные мультимедийные функции. В наших тестах мы посмотрим, как хранилище QNAP от 12,3 тыс. рублей в России или около 250 евро в Европе покажет себя на практике.