Hardwareluxx > Статьи > Железо > Ноутбуки > Тест и обзор: ASUS Zenbook Prime UX31A - ультрабук с приставкой Ultra

Тест и обзор: ASUS Zenbook Prime UX31A - ультрабук с приставкой Ultra

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: ASUS Zenbook Prime UX31A - ультрабук с приставкой Ultra

asus ux31a teaser kleinУльтрабуки первого поколения обладали многими преимуществами, но безупречными их назвать тоже сложно. У каждой модели можно было найти свои недостатки, в том числе и у семейства Zenbook от ASUS - всё было сделано почти правильно, но вот контрастность дисплея оказалась слабовата. Недавно ASUS представила второе поколение Zenbook, отличающееся не только панелью IPS Full HD, но и новыми процессорами поколения Intel Ivy Bridge. В нашей статье мы рассмотрим, можно ли назвать ASUS Zenbook Prime UX31A премиальным ультрабуком, то есть лучшим из лучших.

Первое поколение ультрабуков многие любят поминать по огрехам, которые допустили производители. Хотите примеры? Пожалуйста, вот список:

  • ASUS Zenbook UX31: слабая контрастность
  • Dell XPS 13 (тест и обзор): низкое разрешение (но этот недостаток характерен для всех ультрабуков за исключением UX31)
  • Samsung 530U3B (тест и обзор): слабая производительность
  • HP Folio 13 (тест и обзор): тусклый дисплей
  • Toshiba Z830 (тест и обзор): дисплей с низкой контрастностью, но обновление прошивки решило хотя бы проблему с контрастностью дисплея
  • Acer Aspire S3: низкое качество материалов и не самая хорошая клавиатура

Если учитывать, что ультрабуки должны были отобрать рынок у MacBook Air, то подобный список разочаровывает. Самым привлекательным ультрабуком можно назвать линейку Samsung Series 9, которая официально ультрабуками не считается.

Но во втором поколении ультрабуков производители учли былые ошибки. Довольно успешным шагом можно назвать и опору на новую платформу Ivy Bridge (тест и обзор), поскольку благодаря переходу на 22-нм техпроцесс и существенно улучшенному интегрированному GPU Intel предоставила идеальный процессор для ультрабуков.

Компания ASUS всегда пытается соответствовать репутации технологического лидера, да и ошибки в первом поколении Zenbook исправить не мешало бы, поэтому на рынок была выпущена новая модель Zenbook UX31A, которая теперь получила ещё и добавку Prime. У первенцев Zenbook уже использовалось самое высокое разрешение среди ультрабуков, и ASUS решила продолжить эту традицию с Zenbook Prime, пользователи могут наслаждаться панелью IPS с разрешением Full HD. Добавим к этому уже знакомые нам по первым моделям Zenbook преимущества, так что и цена 1399 евро в Европе кажется вполне разумной. В России подобная конфигурация обойдётся от 60 тыс. рублей.

Посмотрим, насколько хорошим новый ультрабук окажется на практике.