Hardwareluxx > Статьи > Железо > Ноутбуки > Тест и обзор: Toshiba Satellite P875 - мультимедийный ноутбук

Тест и обзор: Toshiba Satellite P875 - мультимедийный ноутбук

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: Toshiba Satellite P875 - мультимедийный ноутбук

toshiba 875 teaser kleinНоутбуки Satellite от Toshiba прочно завоевали репутацию мультимедийного универсала. И новая модель Toshiba Satellite P875 не стала исключением. Он использует современную платформу Ivy Bridge, крупный 17" дисплей, привод Blu-ray. Сможет ли этот ноутбук заменить ещё и телевизор? Об этом мы тоже поговорим в нашем обзоре.

Производители мультимедийных ноутбуков любят позиционировать свои модели в качестве центра цифровых развлечений для квартиры или комнаты общежития. Если пространство в комнате ограничено, то в него действительно нельзя вписать большое количество устройств. И вместе с тем один универсальный ноутбук может заменить и телевизор, и рабочую станцию. Alienware тоже пытается говорить о подобных сценариях использования, хотя в данное время выпускает довольно дорогие игровые платформы.
Конечно, универсальный подход приводит к своим недостаткам. Для мультимедийных устройств важен размер диагонали дисплея, в случае же нашего Satellite P875 он ограничен 17,3". Если же оценивать критерий ноутбука, то подобная диагональ приводит к ограничению мобильности - не каждый захочет носить с собой подобного "монстра".

И вполне логично появляется второй сценарий, который для представленного ноутбука намного более актуален. Satellite P875 может заменить настольный ПК, и при этом им можно пользоваться, скажем, на балконе. Так что перед нами классический ноутбук типа "замена настольного ПК". Если вы хотите смотреть на нём телепрограммы, то достаточно подключить тюнер и антенну, после чего 17,3" экран легко превращается в телевизор. В европейской версии P875 ТВ-тюнер уже входит в стандартную комплектацию.

Оставшееся аппаратное обеспечение вполне достойное: 4-ядерный процессор Intel для массового рынка Core i7-3610QM, видеокарта GeForce GT 630M и жёсткий диск на 750 Гбайт (в российской версии - на 1 Тбайт). Для геймеров, конечно, ноутбук Toshiba будет слабоват, но он вполне достойно подходит для просмотра фильмов или офисных приложений.

Как мы уже привыкли в случае Toshiba, ноутбук Satellite P875 обойдётся не дёшево - примерно около 1300 евро в Европе или 43 тыс. рублей в России. Ниже мы посмотрим, насколько он оправдывает свою цену.