Hardwareluxx > Статьи > Железо > Ноутбуки > Тест и обзор: Lenovo IdeaPad U410 - недорогой ультрабук с отличным корпусом

Тест и обзор: Lenovo IdeaPad U410 - недорогой ультрабук с отличным корпусом

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: Lenovo IdeaPad U410 - недорогой ультрабук с отличным корпусом

lenovo u410 teaser kleinУльтрабуки в этом году продавались как горячие пирожки, хотя Intel так и не смогла увеличить рыночную долю до 40 процентов. В любом случае, выиграли потребители, которые получили значительное увеличение ассортимента моделей на рынке. В нашу тестовую лабораторию поступил ультрабук Lenovo IdeaPad U410, 14-дюймовая модель с первоклассным корпусом, хорошими устройствами ввода и низкой ценой. Впрочем, безупречной модель тоже не оказалась. Все подробности вы узнаете в нашем обзоре.

Lenovo неплохо постаралась в прошлом квартале и смогла, наконец, достичь долгожданного звания лидера мирового рынка. В Европе, например, компания приобрела производителя Medion. Кроме того, Lenovo расширила ассортимент своих продуктов, а также выставила весьма агрессивные цены, чтобы привлечь на свою сторону новых пользователей. Похоже, что тактика оказалась успешной, поскольку у Lenovo за последнее время наблюдается рост. Впрочем, дать какие-то долгосрочные прогнозы по рыночной доле весьма сложно.

Большим проектом Intel на нынешний, да и на грядущие годы являются ультрабуки - ноутбуки компактного размера с быстрой загрузкой и удобными дополнительными функциями. За прошедшие месяцы мы протестировали немало ноутбуков. Хотелось бы выделить модель ASUS Zenbook Prime UX31A (тест и обзор), которая отличается дисплеем Full-HD, но и стоит дороже, чем герой нашего обзора ноутбук Lenovo IdeaPad U410. Цена ультрабука U410 в Европе составляет 740 евро, в России - около 28 тыс. рублей, так что перед нами один из самых дешёвых ультрабуков на рынке. Вместе с тем вы получите не только алюминиевый корпус, но и весьма привлекательные функции. Кроме того, по цене ноутбук близок к уровню недавно протестированного Sony Vaio SVT1311 (тест и обзор). Процессор Intel Core i5-3317U в ноутбуке Lenovo содержит графическое ядро Intel HD4000, но производитель решил опереться не только на него, но и на дополнительный графический процессор GeForce GT 610M - но актуальность данного решения мы оценим чуть ниже в тестах. Конечно, с учётом выбранной цены производителю пришлось пойти на ряд компромиссов. Ёмкий SSD в данный бюджет уже не умещается, поэтому вы получите обычный HDD на 500 Гбайт, пусть даже скомбинированный с 32-Гбайт SSD. Кроме того, 14-дюймовая панель имеет разрешение всего 1366 x 768 пикселей.

Но можно ли назвать IdeaPad U410 хорошим вариантом за свою цену? Об этом мы поговорим на следующих страницах.