Hardwareluxx > Статьи > Железо > Ноутбуки > Тест и обзор: Dell XPS 12 - трансформируемый ультрабук с шарнирным механизмом

Тест и обзор: Dell XPS 12 - трансформируемый ультрабук с шарнирным механизмом

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: Dell XPS 12 - трансформируемый ультрабук с шарнирным механизмом

dell xps 12 teaserDell параллельно с выходом Windows 8 представила свой ультрабук XPS 12 - интересную концепцию трансформируемого дизайна, которая сочетает преимущества тонких ультрабуков и планшетов. Принцип простой: дисплей поворачивается вокруг шарнирного механизма. О том, сможет ли данный дизайн показать убедительные результаты на практике, мы поговорим в нашем обзоре.

Осень в этом году получилась интересной, вышло немало новинок, которые производители продемонстрировали нам ещё на IFA. С первых шагов нашего знакомства с Windows 8 (см. обзор) мы по достоинству оценили преимущества новой операционной системы в комбинации с сенсорным экраном. Между тем, многие производители анонсировали подобную функцию в своих дизайнах.

Интересно то, что производители подошли к решению задания "сочетание ультрабука с сенсорным экраном" по-разному. Новый Acer Aspire S7 следует довольно простому сценарию, сочетая классический дизайн с сенсорным монитором. ASUS продолжила продвигать принцип трансформера вместе с Transformer Book, также представив планшеты Vivo с док-клавиатурой, которая содержит второй аккумулятор. Samsung выбрала тот же самый путь с семейством Ativ. Ещё один вариант реализован в семействе ASUS Taichi, когда два экрана интегрированы в одну крышку. Toshiba и Sony, в свою очередь, выбрали концепцию слайдера, а у Lenovo Yoga мы получаем поворачивающийся на 180° дисплей.

Dell выбрала свой путь, хотя принцип Dell XPS 12 встречался нам и раньше.

Как гласит известная пословица, "повторение - мать учения". Она сразу же приходит на ум, стоит познакомиться с принципом работы ультрабука XPS 12, поскольку ту же самую концепцию использовал нетбук Inspiron Duo от 2010 года. Дисплей может поворачиваться на 180 градусов. Технология простая и интуитивно понятная, но главным недостатком является то, что клавиатуру вам тоже придётся носить с собой и в режиме планшета, когда она не используется. Насколько эта особенность досаждает на практике, мы поговорим чуть позже.

Dell XPS 12

Другие характеристики впечатляют: Dell выбрала процессор Core i7 с пониженным напряжением, 256-Гбайт SSD и 12,5" панель Full-HD IPS. Конечно, за всё это технологическое богатство придётся немало заплатить, поскольку Dell XPS 12 в нашей комплектации обойдётся в 1499 евро в Европе. В варианте с менее ёмким SSD и процессором Core i5 вам придётся отдать 1299 евро. В России ноутбук XPS 12 пока не появился.