Hardwareluxx > Статьи > Железо > Ноутбуки > Тест и обзор: Lenovo IdeaPad Yoga 13 - конвертируемый ультрабук

Тест и обзор: Lenovo IdeaPad Yoga 13 - конвертируемый ультрабук

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: Lenovo IdeaPad Yoga 13 - конвертируемый ультрабук

lenovo yoga 13 teaser kleinНовая операционная система Windows 8 или, если быть более точным, интерфейс Modern UI заставляют многих производителей ноутбуков пересматривать классические подходы и сценарии использования, поскольку в дизайне ноутбуков теперь следует учитывать и сенсорный экран. Lenovo наглядно показала новую концепцию с семейством Yoga, которое отличается дисплеем с углом поворота 360°. В нашем тесте мы посмотрим, смог ли преуспеть нынешний мировой лидер по производству ноутбуков.

Сегмент ноутбуков давно не оживлялся так, как в наши дни. Многие годы на нём доминировал классический дизайн с двумя раскрывающимися частями, одна из которых содержала дисплей, а вторая - клавиатуру с аппаратной начинкой. Конечно, всегда были и конвертируемые модели, но массовыми они так и не стали. С выпуском новой операционной системы Windows 8 от Microsoft ситуация может заметно измениться. Если раньше конвертируемые ноутбуки считались неудобными и уместными только для бизнес-сегмента, то сегодня они могут завоевать доверие обычных потребителей.

Рынок за последние месяцы наполнился многими интересными задумками, чего не было уже давно. У Dell XPS 12 (тест и обзор) мы получили вращающийся дисплей, у Sony Vaio Duo (тест и обзор), как и у Toshiba Satellite U925 реализован принцип слайдера. Концепция ASUS Taichi базируется на двух дисплеях с внутренней и наружной сторон крышки, а модели с док-клавиатурой, похоже, выпустили все производители.

Lenovo с новой линейкой Yoga попыталась найти собственный путь, благодаря специальным петлям дисплей может отгибаться на 360 градусов, соприкасаясь своим задником с нижней панелью корпуса. В нашем обзоре мы оценим, насколько подобная концепция удобна в работе.

По аппаратному оснащению Lenovo Yoga 13 не удивляет, поскольку перед нами ультрабук, то он должен соответствовать определённым требованиям Intel. Lenovo использовала процессор Intel Core i5-3317U, который мы встречали в многочисленных ультрабуках. Дискретной видеокарты не предусмотрено, за всё отвечает графическое ядро HD4000, а в качестве накопителя Lenovo установила SSD ёмкостью 128 Гбайт. 13,3" дисплей использует панель IPS, но по сравнению с конкурентами разрешение не такое высокое - у Yoga 13 вы получите 1600x900 пикселей.

Цена новинки Lenovo вполне разумная - от 1300 евро в Европе или от 38,2 тыс. рублей в России, так что ноутбуки ни дешевле, ни дороже сравнимых конвертируемых моделей от конкурентов.