Hardwareluxx > Статьи > Железо > Ноутбуки > Тест и обзор: ASUS U500VZ - премиальный ноутбук с IPS-дисплеем и массивом SSD RAID

Тест и обзор: ASUS U500VZ - премиальный ноутбук с IPS-дисплеем и массивом SSD RAID

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: ASUS U500VZ - премиальный ноутбук с IPS-дисплеем и массивом SSD RAID

asus ux51 teaser kleinASUS со своей линейкой Zenbook смогла в точности соответствовать требованиям Intel, предъявляемым к ультрабукам. С новой моделью U500VZ мы получаем крупный 15-дюймовый ноутбук, ориентированный на премиальный сегмент. Оснащен он тоже отлично: панель IPS с разрешением Full-HD, массив SSD RAID и отдельный сабвуфер. В нашей статье мы посмотрим, насколько убедительным оказался ASUS U500VZ на самом деле.

Стильный 15-дюймовый ноутбук с алюминиевым корпусом на первый взгляд можно легко спутать с вечным конкурентом - 15" MacBook. Действительно, за последние годы многие устройства пытались повторить успех продуктов Apple, но не всем это удавалось. Ноутбук ASUS Zenbook U500VZ на бумаге обещает немалый потенциал, поэтому в реальности мы можем получить одну из самых успешных моделей в 15" сегменте.

ASUS может похвастаться длинным списком побед. "Младшие" модели Zenbook привлекали внимание великолепным корпусом из цельного куска алюминия, который был перенесен и на 15" ноутбук. Выбор высококачественного дисплея с высоким разрешением и технологией IPS тоже стал удачной традицией семейства Zenbook. Но U500VZ черпал вдохновение не только из семейства ультрабуков Zenbook, но и мультимедийной линейки "N". В результате вы получите внешний сабвуфер, который хорошо показал себя в наших предыдущих тестах. Он действительно даёт более убедительные низкие частоты, хотя мобильность несколько страдает.

Мы тестировали европейскую версию ноутбука UX51VZ, которая на российском рынке вышла под модельным номером U500VZ.

У тестируемого ноутбука радуют не только внешние качества, но и внутренности. Разработчики ASUS не поскупились. Несмотря на очень плоский дизайн, внутри U500VZ используется 4-ядерный CPU в виде Intel Core i7-3612QM. Видеокарта GeForce GT 650M обеспечивает неплохую 3D-производительность. Завершает набор аппаратных решений массив SSD RAID из двух 256-Гбайт твёрдотельных накопителей, обеспечивающих максимальную производительность. Ноутбук U500VZ от ASUS предсказуемо поставляется с операционной системой Windows 8 в 64-битном варианте.

Конечно, все перечисленные характеристики сказались и на цене. Ноутбук ASUS Zenbook U500VZ в тестируемой европейской версии UX51VZ-CN036H обойдётся в 1899 евро или от 70 тыс. рублей в России, так что перед нами действительно премиальный продукт.