Hardwareluxx > Статьи > Железо > Ноутбуки > Тест и обзор: MSI GS60 2PE Ghost Pro 3K Edition – игровой ноутбук в тонком корпусе с дисплеем 2880x1620

Тест и обзор: MSI GS60 2PE Ghost Pro 3K Edition – игровой ноутбук в тонком корпусе с дисплеем 2880x1620

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

Страница 1: Тест и обзор: MSI GS60 2PE Ghost Pro 3K Edition – игровой ноутбук в тонком корпусе с дисплеем 2880x1620

msi gs60 teaser kleinMSI в обновленном ноутбуке GS60 сочетает тонкий корпус с дисплеем высокого разрешения 3K и видеокартой GeForce GTX 870M. Звучит замечательно для игрового ноутбука, но сможет ли мобильное железо "прокачать" дисплей высокого разрешения с достаточной частотой кадров? На этот вопрос мы ответим в нашей статье.

Если посмотреть на современный рынок ноутбуков, то можно выделить две тенденции: миниатюризацию и высокое разрешение. Первая тенденция даже породила отдельный класс ультрабуков, в семействе игровых моделей она была не так заметна. Но в последнее время производители всё чаще выпускают игровые ноутбуки в формате ультрабуков. Однако увеличение разрешения выше Full-HD не наблюдается. С ноутбуком MSI GS60 на рынок вышла первая игровая модель с дисплеем 3K, тонким корпусом и мощной аппаратной начинкой. Процессор Core i7-4700HQ дополняется видеокартой GeForce GTX 870M и массивом SSD RAID, все это "железо" установлено в 15-дюймовый корпус, чьи габариты соответствуют спецификациям ультрабука. Преимуществом (и одним из факторов высокой цены GS60) стал дисплей, высокое разрешение 3K или 2880x1620 пикселей даёт чёткую и детализованную картинку, но справится ли с ним встроенная видеокарта?

Конечно, такой ноутбук не может стоить дёшево. В России GS60 ещё не появился, в Европе цена составляет 2000 евро. Так что перед нами довольно дорогая модель – предмет роскоши.

Утонченный GS70

По внешнему виду хорошо заметно, что MSI серьёзно подошла к номенклатуре. GS60 кажется утонченным вариантом протестированного ранее GS70, разве что корпус получился более угловатым, он ближе к показанному на Computex ноутбуку GT72. MSI не только уменьшила диагональ, но и смогла сократить габариты корпуса в целом. Толщина ноутбука GS60 составляет 20 мм, вес – 2 кг, так что новинка подпадает под критерии ноутбука, пусть даже мы получаем весьма солидный вес. Прямыми конкурентами MSI можно считать ноутбуки Blade от Razer (недоступные в России) или объявленный на Computex ноутбук ASUS GX500.

Medion X7611
Корпус стильный и качественный

Если вы знакомы со старыми игровыми ноутбуками MSI, то обратите внимание на сравнительно простой дизайн GS60. На крышке по-прежнему заметны два "излома", есть и игровой логотип MSI, но в остальном и не скажешь, что перед нами игровая модель. Вместе с тем скромный внешний вид многим придётся по вкусу – 15-дюймовый ноутбук выглядит стильно. Качество тоже не вызывает нареканий – корпус изготовлен полностью из алюминия. Поверхности приятны на ощупь, также мы не заметили неравномерных зазоров. Но отпечатки пальцев видны на них слишком хорошо, так что следует регулярно протирать ноутбук. Также крышка дисплея немного прогибается, однако ноутбук оставляет впечатление большей прочности, чем "старшая" модель.

msi gs60 12
Интерфейсы расположены на обеих боковых панелях довольно близко к передней кромке

Технически набор интерфейсов у GS60 можно назвать привлекательным. Вы получите три порта USB, все поддерживают современный стандарт 3.0. Для подключения внешних дисплеев предусмотрены выходы HDMI и DisplayPort. У GS70 было два выхода DisplayPort, но в данном случае с учётом уменьшения диагонали урезание кажется логичным. Вряд ли это опечалит большинство пользователей. Приятно, что MSI нашла возможность установить полноразмерный интерфейс RJ45 без отгибающейся нижней панели. Не совсем порадовало расположение интерфейсов, которые на боковых панелях сдвинуты довольно близко к передней кромке. Причина кроется в том, что MSI выделила заднюю часть боковых панелей под отверстия системы охлаждения.

msi gs60 14
По сравнению с GS70 мы получаем только один интерфейс DisplayPort

По внешнему виду основной части корпуса можно догадаться о расположении компонентов внутри. За клавиатурой оставлено довольно большее пространство до дисплея. Традиционно MSI устанавливает клавиатуру от специалиста в сфере периферии SteelSeries. Как и раньше, она радует отличным качеством набора. Точка срабатывания прощупывается хорошо, ход клавиш не очень большой, работать с такой клавиатурой – одно удовольствие. Или играть. Также и визуально клавиатуре есть, чем похвастать – MSI поддерживает регулируемую подсветку по трём зонам, что создаёт практически бесконечные возможности для персонализации. Тач-пад тоже показал убедительные результаты, у него достаточный размер, нас порадовали хорошее скольжение пальца и высокая точность. Конечно, большинство геймеров будут использовать мышь, но если вы хотите работать с GS60 в дороге и командировках (что с учётом размеров вполне возможно), то тач-пад вполне можно заменить мышь.

msi gs60 4
Набирать на клавиатуре приятно