Hardwareluxx > Статьи > Железо > Мультимедиа > Тест и обзор: 1More Triple Driver In-Ear - трехполосные наушники-вкладыши

Тест и обзор: 1More Triple Driver In-Ear - трехполосные наушники-вкладыши

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Каспар

1more inear 3way teaserНаушники 1More Triple Driver In-Ear интересны не только тем, что производитель смог уместить три динамика в компактном пространстве, но и сертификацией THX. Интересно будет оценить качество звука, которое они обеспечат.

Компания 1More больше известна нашим читателям своим сотрудничеством с Xiaomi, для которой она производит знаменитые наушники Piston In-Ear. Но 1More весьма интересна и собственными продуктами, как показали наши тесты 3-полосных наушников 1More H1707 и игровой гарнитуры 1More Spearhead VRX.

Наушники 1More Triple Driver In-Ear сопровождали автора последние месяцы, так что условия для теста были полными. Цену от 4,5 тыс. рублей можно назвать вполне разумной, учитывая набор функций. Все же 3-полосные наушники-вкладыши стоят недешево. Коробка с наушниками оставляет впечатление высокого качества.

Корпус и акустический дизайн

Три динамика? Подобный акустический дизайн больше характерен для полноразмерных наушников, именно в таком формате большинство производителей выпускают 3-полосные решения. Да и чаще всего они ограничиваются 2-полосным дизайном с твитером и среднечастотным динамиком. Что же касается наушников-вкладышей, то здесь больше одного динамика встречаются редко, поскольку пространство очень ограничено. И одному динамику приходится отвечать за весь спектр частот.

Конечно, при использовании одного динамика для всего спектра частот недостаток очевиден: звук получается хуже, чем в случае специализированных динамиков для каждого диапазона. Но многополосная конструкция для наушников-вкладышей скорее исключение, чем правило.

1More выбрала два динамика с уравновешенным якорем (арматурных) и один классический для каждого наушника. Данная комбинация должна обеспечивать сбалансированный звук по высоким и средним частотам, поскольку арматурные динамики обычно не отличаются широким частотным диапазоном. За низкие частоты отвечает стандартный динамик.

Три динамика 1More установила в металлический корпус, причем покупатель может выбрать золотистую или серебристо-серую расцветку, как в нашем случае. Дизайн наушников аккуратный и симпатичный.

Звуковой канал, тоже изготовленный из алюминия, выходит из наушника под углом, что обеспечивает комфортное ношение. Легкий металл не только оставляет впечатление высокого качества, но и приводит к малому весу - всего 18 грамм. В комплект поставки входят девять разных насадок (6x силиконовых, 3x из пеноматериала), так что каждый пользователь сможет выбрать наиболее комфортную. При этом мы рекомендуем протестировать несколько насадок, поскольку качество звука наушников-вкладышей зависит от их корректного расположения в ушном канале.

Кабель наушников достаточно длинный - 130 см, так что ограничений в повседневных сценариях не будет. Большая часть кабеля заключена в тканевую оплетку, что подчеркивает высокое качество в целом. Только последняя часть кабеля непосредственно около наушников имеет резиновое покрытие для лучшей гибкости.

Для дополнительного удобства наушники 1More оснащены проводным пультом. На нем можно видеть три кнопки. Пульт расположен неподалеку от правого наушника, что на практике вполне удобно.

Качество звука

Конечно, наушники должны не только красиво смотреться, но и хорошо звучать. Опять же отметим, что восприятие звука субъективно, поэтому в вашем случае впечатления могут быть другими. Мы использовали нашу эталонную композицию "Forgiven not Forgotten" от Corrs.

С первых минут стало понятно, что наушники-вкладыши дают сбалансированный и нейтральный звук на высоких и средних частотах. Скрипка в начале композиции звучала не слишком резко, но при этом радовала хорошей детализацией. Наушники 1More Triple Driver In-Ear воспроизводили малейшие нюансы звучания. То же самое касается вокала. Так что вкладыши отлично справляются не только с высокими частотами, но и средними. Баланс не терялся, отличная детализация по-прежнему хорошо заметна.

Однако полностью нейтральным звучание назвать нельзя. Выбранный акустический дизайн привел к динамичным и мощным низким частотам, которые были более выражены, чем, например, на студийных мониторах. Вместе с тем нельзя сказать, что они оттеняют средние частоты. Динамичные басы наверняка понравятся многим пользователям. В целом, звук не был нейтральным, но многим он придется по вкусу.

Еще одной сильной стороной стало воспроизведение виртуальной сцены. На концертных записях чувствовалась ширина сцены. Все инструменты хорошо позиционировались, объем сцены тоже был весьма приличным.

Заключение

Наушники 1More Triple Driver In-Ear хорошо показали себя в наших тестах, особенно с учетом привлекательной цены. Звук был сбалансированным, наушники отличаются высоким уровнем детализации и отличным объемным звучанием, разве что низкие частоты часто выходят на передний план. Но многим пользователям динамичные басы нравятся.

Наушники было вполне комфортно носить. В комплект поставки входят девять пар разных насадок, так что каждый сможет найди наиболее удобную, обеспечивающую наилучшее звучание. Кабель имеет достаточную длину, хотя проводной пульт управления можно было расположить и чуть дальше от правого наушника, на наш взгляд.

Металлический корпус подчеркивает общее впечатление высокого качества изготовления. Дизайн можно назвать гармоничным. Чехол для транспортировки несколько старомоден, но со своей задачей он справляется.

С учетом цены наушников от 4,5 тыс. рублей мы присуждаем нашу награду "Цена/Качество".

Преимущества 1More Triple Driver In Ear:

  • Сбалансированные высокие и средние частоты
  • Мощные басы
  • Хорошая динамика и детализация звука
  • Очень высокое качество изготовления
  • Очень хорошее соотношение цена/качество

Недостатки 1More Triple Driver In Ear:

  • Басы некоторым пользователям могут показаться слишком акцентированными