Hardwareluxx > Статьи > Железо > Накопители > Тест и обзор: Corsair Force LS 240 GB на контроллере Phison - бюджетный SSD

Тест и обзор: Corsair Force LS 240 GB на контроллере Phison - бюджетный SSD

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Михаил Обер

Страница 1: Тест и обзор: Corsair Force LS 240 GB на контроллере Phison - бюджетный SSD

teaserС новым накопителем Force LS компания Corsair увеличивает свой ассортимент не только новым модельным рядом SSD, но и новым контроллером. Накопители Force LS базируются на контроллере Phison, который относится к решениям начального уровня. Впрочем, новый накопитель SSD вряд ли даст максимальную ёмкость за свои деньги, поскольку он опирается на флэш-память MLC, а не на менее дорогую TLC. В нашей статье мы оценим производительность Corsair Force LS, а также сравним его с другими накопителями на рынке.

Corsair, подобно многим другим производителям, закупает почти все компоненты SSD на стороне, поскольку компания не производит флэш-память самостоятельно, как и контроллеры. Но Corsair редко ограничивалась одним производителем в прошлом, даже во времена, когда контроллеры SandForce были на пике популярности. У Corsair уже имеется линейка на контроллере LAMD (Corsair Neutron), а также последние накопители на контроллере Marvell (в виде Corsair Performance Pro).

Corsair Force LS
Corsair Force LS

Контроллер Phison для нас новый, ранее мы не тестировали SSD на контроллере этого производителя. Поскольку Corsair Force LS указывается как "решение, эффективное по цене", мы ожидали, в лучшем случае, производительность на уровне накопителей для массового рынка - результаты мы приведем чуть ниже.

В следующей таблице приведена техническая информация:

Производитель и модельCorsair Force LS 240 GB (CSSD-F240GBLS)
Розничная цена 6,7 тыс. рублей в России
около 160 евро в Европе (с доставкой в Россию)
Сайт производителя www.corsair.com
Технические спецификации  
Форм-фактор 2,5" (7 мм)
Ёмкость (информация производителя) 240 Гбайт
Другие варианты ёмкости 60, 120, 240 Гбайт
Контроллер Phison PS3109
Чипы памяти MLC 
Скорость чтения (информация производителя) 555 Мбайт/с
Скорость записи (информация производителя) 535 Мбайт/с
   
Гарантия производителя Три года
Комплект поставки -