Hardwareluxx > Статьи > Софт > Прикладное ПО > Тест и обзор: Parallels Access 2.5 – запуск настольных приложений на смартфоне или планшете

Тест и обзор: Parallels Access 2.5 – запуск настольных приложений на смартфоне или планшете

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

Страница 1: Тест и обзор: Parallels Access 2.5 – запуск настольных приложений на смартфоне или планшете

parallels accessВ октябре мы протестировали программу виртуализации Parallels Desktop 10, которая позволяет пользователям операционной системы Apple Mac OS X запускать приложения Windows. К обзору мы добавили и приложение Parallels Access, позволяющее управлять удалённой настольной системой с планшета или даже смартфона. Недавно Parallels представила версию 2.5, которую можно назвать существенным шагом вперёд, она получила ещё больше функций, а работа с приложением стала ещё проще. В нашей статье мы как раз рассмотрим функциональность Parallels Access 2.5.

Кроме популярного приложения виртуализации Parallels Desktop 10 в октябре мы рассмотрели и приложение удалённого доступа, с помощью которого можно запускать различные настольные программы с планшета или смартфона. Приложение Parallels Access позволяет запускать приложения Windows или Mac OS X напрямую с планшета или смартфона – причём не только в домашней сети, но и через мобильное подключение к Интернету.

То есть вы не только получите полный рабочий стол в Parallels Access 2.5, но и сможете запускать отдельные программы в "родном" режиме на мобильном устройстве. Причём привычные жесты и команды быстрого доступа будут поддерживаться и в настольных приложениях. Parallels Access 2.5 автоматически конвертирует жесты пользователя. Данными тоже можно легко обмениваться, что весьма удобно: не все файлы поддерживаются напрямую на iPad или Galaxy Tab. Конечно, вы можете выполнять какую-либо работу на офисном компьютере дома с дивана.

В середине января разработчик Parallels Access представил версию 2.5, в которой появилось множество улучшений и новых функций. Среди них отметим новый файловый менеджер для iOS и возможность получать доступ к удалённому ПК напрямую через браузер. В нашей статье мы детально рассмотрим новые функции.