Mercedes-Benz представила новую информационно-развлекательную систему: COMAND превращается в MBUX на основе NVIDIA

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Патрик Белмер

Страница 1: Mercedes-Benz представила новую информационно-развлекательную систему: COMAND превращается в MBUX на основе NVIDIA

mercedes-benz mbuxЧерез 20 лет Mercedes-Benz решила сменить название своей информационно-развлекательной системы. Премьера назначена на весну вместе с выходом нового автомобиля A-класса (W177). Новое название MBUX знаменует и полностью новую систему. Так что фанатам "Мерседеса" придется некоторое время привыкать.

Система, которую Mercedes-Benz показала на CES, ломает многие традиции. Использование сенсорного экрана и отказ от рукоятки по центру консоли наверняка вызовут горячие споры приверженцев бренда. Вместо рукоятки установлен тач-пад, который не только распознает жесты несколькими пальцами и рукописный ввод, но также обеспечивает тактильную отдачу. Если тач-пад или сенсорный экран вам не по душе, можно использовать привычные сенсорные контроллеры, интегрированные в рулевое колесо.

Система MBUX (Mercedes-Benz User Experience) поддерживает и голосовое управление, вновь названное LINGUATRONIC, но теперь распознавание речи выполняется не только локально, но и с использованием подключения к Интернету. Преимущество: если установлена связь с сервером, то ответ на запрос пользователя будет более полным. Также искусственный интеллект в облаке позволит постоянно улучшать систему распознавания. Впрочем, даже без онлайн-подключения новая система голосового управления обеспечит существенно больше, чем предыдущие решения. Пользователям больше не придется использовать ключевые слова, система понимает обычную речь. Например, фраза "мне холодно" приведет к повышению температуры в салоне. Сходство с Alexa или Google Assistant наблюдается не только в этом: ассистент MBUX запускается фразой "Hey Mercedes".

Новая информационно-развлекательная система снабжена искусственным интеллектом, который призван улучшать другие сферы со временем. Если вы, например, каждый рабочий день ездите в офис или регулярно посещаете тренажерный зал, то при посадке в машину навигационная система сама предложит соответствующий маршрут. Схожая система обучения используется, например, на смартфонах: если система распознает определенный пользовательский сценарий, то предлагает ряд вариантов. Сама Mercedes-Benz говорит о предсказании действий пользователя.

Интерфейс системы был серьезно переработан. Интерфейс MBUX разделен на две части: левый дисплей располагается вместо приборной панели за рулевым колесом, а правый дисплей находится на центральной консоли. На левом дисплее, как и в случае COMAND NTG 5.5 (тест Mercedes-Benz E-Class W213), водитель можно выбирать между разными дизайнами спидометра, тахометра и другой важной информации. Как и в случае VW Active Info Display, окно навигатора может занимать значительно пространство, оттесняя спидометр и другие датчики.

MBUX опирается на три уровня меню и крупные пиктограммы

За остальные задачи информационно-развлекательной системы отвечает правый дисплей. И только он поддерживает сенсорный ввод. Первый уровень меню - так называемый домашний экран, на котором выводятся все основные функции, такие как телефон, навигация и музыка. Также отображаются наиболее важные данные других сервисов, работающих в фоне, в том числе время прибытия при активной работе навигатора, название выбранной радиостанции или воспроизводимой композиции, значение выбранного датчика температуры. При выборе любой основной функции выводится соответствующее главное меню функции. В нем доступны все опции функции, а также отображается связанная с функцией информация. Редко используемые опции и настройки вынесены на последний уровень - подменю функции.

Mercedes-Benz обещает оптимальную раскладку элементов во всех сценариях, в том числе и благодаря горизонтальной ориентации дисплея. Конечно, имеются графические эффекты. Анимация позволяет лучше ориентироваться на разных уровнях. А крупные пиктограммы позволяют распознать функцию с первого взгляда. Также можно воспользоваться глобальным поиском, чтобы добраться до нужной опции. Поиск проводится по всей системе MBUX, независимо от текущего меню.

Mercedes-Benz MBUX: дисплей имеет горизонтальную ориентацию, работу облегчают крупные пиктограммы

Поддерживается интеграция сторонних сервисов. То есть информация может отсылаться Amazon Alexa или Google Assistant, например, также поддерживаются умные часы на основе Apple watchOS или Google Android Wear 2.0. Было пересмотрено и приложение Mercedes Me, которое позволяет добраться к основным функциям системы со смартфона или умных часов. Если назначена встреча, то система напомнит, когда необходимо на нее выехать - учитывая данные пробок.

Функция Mercedes Me Connect тоже была расширена: теперь к навигации добавилась поддержка данных Car-2-X. Соответственно, на дисплее отображаются опасные участки, отмеченные другими водителями, они также влияют на маршруты. Впрочем, не нужно думать, что водитель при навигации всецело зависит от онлайна. Все важные данные, в том числе карты HERE, ключевые интересные места (POI) и другая информация хранится локально. Также и новая функция дополненной реальности не зависит от подключения к Интернету. Она комбинирует изображение фронтальной камеры с навигацией, что позволяет водителю получать информацию о ситуации на дороге вместе с навигационными данными.

Если этого вам покажется мало, по-прежнему поддерживаются Apple CarPlay и Google Android Auto. Но пока не совсем понятно, до какой степени реализована интеграция.