Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Мобильные телефоны > Apple больше не будет продавать iPhone X, SE и 6S

Apple больше не будет продавать iPhone X, SE и 6S

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

apple iphone xsС появлением iPhone XS, iPhone XS Max и, прежде всего, iPhone XR, Apple не только объявила о новом поколении смартфонов, но также обновила свой существующий портфель продуктов - некоторые вполне молодые и все еще популярные модели полностью пропали с сайта производителя, больше они не продаются.

Больше всего удивляет, что Apple iPhone X, который был представлен в прошлом году по случаю десятого дня рождения iPhone, стал недоступен уже через двенадцать месяцев после начала продаж. Несмотря на то, что он стал родоначальником тенденции выреза в верхней части дисплея. Но причины довольно просты: с вводом в продажу новых устройств в разных ценовых категориях на iPhone X просто не осталось места - промежуток между ценой в 87.990 рублей на iPhone XS и ценой в 64.990 рублей на iPhone XR слишком мал, чтобы вместить еще одну модель.

Нет разъема - нет адаптера

Apple даже прекратила прямые продажи iPhone 6S и iPhone SE. Еще недавно это был отличный выбор для тех, кто хотел купить смартфон от Apple по привлекательной цене или просто очень компактное устройство, потому что сенсорный экран у SE был всего 4 дюйма. В тоже самое время, у всех устройств, которые Apple объявила прошлой ночью, отсутствует аудиоразъем 3,5 мм. И что раздражает больше всего, Apple перестала включать в комплектацию адаптер Lightning, что несомненно приведет к дальнейшему, хоть и скрытому, увеличению цены. Теперь Apple хочет дополнительно 690 рублей за адаптер на 3,5-мм гнездо аудио.

iPhone 7, iPhone 8 и их более крупные версии Plus пойдут по стопам iPhone 6S и iPhone SE. С этого момента они будут доступны по цене от 38.990 рублей и от 51.990 рублей, их более крупные версии будут - от 49.990 и 59.990 рублей, соответственно.

Кроме того, пропал беспроводной зарядный коврик AirPower, который Apple анонсировала в прошлом году вместе с iPhone X и iPhone 8 (Plus). Он полностью исчез с сайта производителя. Неизвестно, по каким причинам он пропал и появится ли в продаже снова.

В довершение, многие поклонники продукции Apple ждали презентации новых AirPods с поддержкой Siri, о которых было объявлено уже давно. Но вчера вечером Apple ограничилась только представлением новых iPhone и Apple Watch Series 4.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!