Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Консоли > Nintendo Classic Mini вернётся на полки магазинов 29 июня

Nintendo Classic Mini вернётся на полки магазинов 29 июня

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

cyber gadget tastatur nintendo switch-Нередко долгожданные события оказываются самыми приятными. Nintendo не прогадала, анонсировав в июле 2016 года новое издание Nintendo Entertainment System - консоль оказалась очень кстати, и спрос на неё был велик. Первая партия ретро-консоли оказалась распродана в первые минуты после начала предзаказа, а небольшое число устройств, появившееся позднее на полках магазинов, было распродано так же быстро. 

Дефицит столь желанной для многих приставки вызвал большой рост цен. Если рекомендованная цена составляла около 70 евро, в некоторых местах Classic Mini стоила более 150 евро – а на eBay встречались предложения за 500 евро. То же самое относится и к контроллеру (в комплект поставки входил только один). Вместо изначально планировавшихся 10 евро за него стали просить не менее 60. 

Nintendo воспользовалась хайпом вокруг ретро-консолей и переиздала ещё более свежие приставки. Совсем недавно компания представила новую версию SNES, а по слухам, на очереди популярная Nintendo 64

Также Nintendo пообещала выпустить новые партии Nintendo Classic Mini. В Twitter японский гигант заявил, что это произойдёт к концу июня. 29 июня 2018 года ретро-консоль Mini снова появится в продаже. Цена останется такой же, как два года назад - около 70 евро. 

Остановят ли покупателей слишком короткие кабели (см. наш тест), сказать сложно. На консоли будут предустановлены 30 классических игр, среди которых "Castlevania", "Donkey Kong", "Dr. Mario", "Kirby’s Adventure", "Mario Bros.", "Pac-Man" и "The Legend of Zelda".

Switch тоже получит что-то новое

Nintendo анонсировала кое-что и для своей консоли Switch. С середины июля для Nintendo Switch можно будет купить зарядную станцию для планшетного режима. Те, кто пользуется консолью в планшетном режиме, вынуждены ограничиваться зарядом батареи, поскольку разъём для зарядки находится сзади планшетной части, и им воспользоваться невозможно. Новой станцией можно пользоваться на любых поверхностях, у неё эргономичная подставка, которую можно отрегулировать.

Зарядная станция выйдет на рынок 13 июля по цене порядка 20 долларов