Hardwareluxx > Новости > Железо > Периферия > Беспроводной гейминг с продуктами Corsair UNPLUG and PLAY

Беспроводной гейминг с продуктами Corsair UNPLUG and PLAY

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

corsair

Беспроводные мыши и клавиатуры существуют на рынке уже много лет. Однако многих геймеров не устраивают задержки, разряженные в неподходящий момент батареи и проблемы с безопасностью, и они по-прежнему отдают предпочтение проводным устройствам. С инициативой UNPLUG and PLAY компания Corsair планирует предоставить устройства ввода, нацеленные исключительно на геймеров. Серия UNPLUG and PLAY начинается с беспроводной версии механической клавиатуры K63, мышей DARK CORE RGB, DARK CORE RGB SE Qi, а также коврика MM1000 с технологией беспроводной зарядки Qi.

Как и в случае с проводной версией, в клавиатуре K63 используются переключатели Cherry MX Red. Клавиатура без цифрового блока подключается либо по радиоканалу 2,4 ГГц, либо по Bluetooth с низкими задержками. Для этого можно использовать и кабель, но учитывая время работы на одном заряде около 75 часов, вспоминать о нем будут редко. В отличие от проводной версии, клавиши подсвечиваются голубым, а не красным светом. Подсветкой, назначением клавиш и макросами можно управлять из приложения Corsair Utility Engine. Для того, чтобы нажатия было невозможно отследить, используется 128-битное шифрование AES. Для использования в гостиной предлагается подходящая подставка с накладками из пены с эффектом памяти и съемным ковриком для мыши.

К клавиатуре подойдет мышка DARK CORE RGB. Её тоже можно подключить к ПК тремя разными способами. Сердцем "грызуна" является сенсор с разрешением до 16.000 DPI. Для персонализации предусмотрены две съемные магнитные боковые панели, а также трехзонная RGB-подсветка.

Время работы мыши составляет 24 часа, что значительно меньше, чем у клавиатуры. Однако если хочется не отвлекаться на зарядку, можно использовать версию DARK CORE RGB SE вместе с ковриком MM1000. Этот коврик размером 260 x 350 позволяет заряжать мышь при помощи стандарта беспроводной зарядки Qi. На нем также можно заряжать смартфоны, поддерживающие этот стандарт.

Продукты серии UNPLUG and PLAY ожидаются к выходу уже в январе. Corsair называет пока только цены в долларах. Так, клавиатура K63 обойдется в 199,99 долларов, а подставка на колени еще в 59,99. При покупке комплектом есть скидка 10 долларов. Мышь DARK CORE RGB стоит 79,99 долларов, а версия с поддержкой беспроводной зарядки на 10 долларов дороже. Наконец, коврик MM1000 обойдется в 79,99 долларов.