Hardwareluxx > Новости > Железо > Периферия > Беспроводная мышь Logitech G305 с технологией LIGHTSPEED и сенсором HERO будет доступна по цене

Беспроводная мышь Logitech G305 с технологией LIGHTSPEED и сенсором HERO будет доступна по цене

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

logitech logoПрошлым летом компания Logitech представила на рынок фирменную технологию для беспроводных игровых устройств ввода Lightspeed. Новая мышь производителя G305 по привлекательной цене оснащена этой технологией.

Изначально технология Logitech Lightspeed использовалась в дорогих моделях. Рекомендованная цена G903 и G703 составляла 179 и 119 евро соответственно. В России G903 стоит от 9,3 тыс. рублей, G703 - от 5,5 тыс. рублей. Беспроводная мышь G603 стоила уже 80 евро, ее можно приобрести от 4,1 тыс. рублей. Новая мышь G305 будет ещё дешевле.

Правда, ни на какие компромиссы в отношении подключения и сенсора идти не придётся. Благодаря Lightspeed модель G305 будет значительно эффективнее представленных ранее беспроводных мышей. Одной батареи AA будет достаточно на 250 часов работы в режиме производительности. В экономичном режиме батареи хватит на девять месяцев. Два режима различаются, в первую очередь, задержками. В режиме производительности они составляют 1 мс, а в экономичном - 8 мс. Переключаться между режимами можно с помощью ПО Logitech.

Logitech заявляет, что в режиме производительности новинка не уступит проводным мышам. Разрешение сенсора HERO достигает 12.000 DPI, скорость опроса - 400 IPS. Несмотря на беспроводное подключение, вес G305 составляет всего 99 г. Правда, Logitech не уточняет, с батареей этот вес или без. Мышь компактна и имеет довольно строгий симметричный дизайн. Только слева расположены две кнопки для большого пальца. В первую очередь, G305 адресована правшам. 

Logitech представила чёрную и белую версии G305. В США новинка будет стоить 59,99 долларов. На международный рынок новая мышь выйдет в мае.