Hardwareluxx > Новости > Железо > Периферия > Mad Catz представила новую линейку мышей

Mad Catz представила новую линейку мышей

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

mad catzИзвестный производитель устройств ввода Mad Catz пережил в 2017 году банкротство, но марка продолжает существование. Более того - производитель пополнил свой ассортимент четырьмя новыми моделями мышей. 

Новые модели R.A.T. привлекают внимание тем, что они оснащены современными сенсорами и новыми функциями. Линейка представлена широким спектром моделей - от мыши начального уровня до модели для профессиональных геймеров. Появился тизер, сообщающий, что следующим шагом Mad Catz станут клавиатуры и коврики для мышей. 

Итак, мышь начального уровня - R.A.T.4+. Mad Catz оснастила её оптическим сенсором Pixart PMW-3330 с максимальным разрешением 7.200 DPI. Переключатели Omron способны выдержать до 20 млн. нажатий. Светодиоды обеспечивают подсветку в нескольких зонах.  

У модели R.A.T.6+ есть девять программируемых кнопок и дополнительные возможности для персонализации. В частности, можно изменить поверхность "спинки" в соответствии  размером руки, а также вес. Система подсветки "Chameleon RGB Intelligent Lighting" подсвечивает три зоны мыши светодиодами RGB. Используемые переключатели Omron имеют долгий срок службы и выдержат до 50 млн. нажатий. Сенсор Pixart PMW-3360 имеет разрешение до 12.000 DPI. 

Вслед за R.A.T.6+ идёт R.A.T.8+. Эта модель оснащена новейшим hi-end сенсором Pixart PMW-3389, и её можно настраивать по своему желанию. Можно менять поверхности для ладони и большого пальца, а насадку для мизинца можно демонтировать. Вес мыши можно увеличить с помощью грузиков на дельту до 18 г. Правда, и стандартный вес 145 г довольно велик. В памяти мыши можно сохранить три профиля. 

Более лёгкая альтернатива - эргономичная мышь R.A.T. Pro S3. Mad Catz говорит о том, что сконцентрировала внимание в этой 80-г модели на самом главном, однако, и здесь есть подсветка RGB и возможность изменения поверхности для ладони. Как и R.A.T.4+, эргономичная мышь получила сенсор Pixart PMW-3330.

Сначала новые мыши Mad Catz будут продаваться в США, Германии, Австрии и Франции, затем они выйдут на другие рынки. Цена новинок пока не названа.