Hardwareluxx > Новости > Железо > Системы в сборке > Новый игровой компьютер в формате приставки от ASUS: VivoPC X на GeForce GTX 1060

Новый игровой компьютер в формате приставки от ASUS: VivoPC X на GeForce GTX 1060

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

asus vivopc xНе так давно мы детально рассмотрели ASUS ROG GR8, на котором мы протестировали Valves SteamOS. И вот ASUS представила на CES 2017 ещё одну игровую систему в формате консоли. Его габариты несколько больше, чем у GR8, и составляют 280 x 260 x 76 мм, но он оснащён более современным мощным оборудованием. Работает VivoPC X на новом процессоре Kaby Lake – ASUS сделала выбор в пользу процессора для ноутбуков Intel Core i5-7300HQ. У него четыре ядра с тактовой частотой 2,5 - 3,5 ГГц. В отличие от моделей Core-i7, этот процессор не поддерживает HyperThreading. Кроме того, используется оперативная память DDR4 ёмкостью 8 Гбайт с тактовой частотой 2.133 MГц и M.2-SSD ёмкостью 512 Гбайт, который подключается только через SATA. Также можно добавить дополнительный 2,5" жёсткий диск для данных.

Намного важнее для геймера видеокарта. Здесь ASUS также выбрала чип для ноутбуков. NVIDIA GeForce GTX 1060 полностью соответствует своему настольному собрату. Что касается разъёмов, пятилитровый корпус ASUS VivoPC X оснащён четырьмя интерфейсами USB 3.1 Gen1, двумя более старыми разъёмами USB 2.0 и тремя 3,5-мм аудио разъёмами для подключения гарнитуры. Придётся обойтись без современного порта Type-C. Видео сигнал идёт через два порта HDMI и DisplayPort. Для подключения к сети используются Wi-Fi стандарта 802.11 ac и Gigabit-LAN. Всё это упаковано в чёрно-красный пластиковый корпус, который можно расположить вертикально или горизонтально на столе в гостиной или же у монитора в кабинете.

ASUS VivoPC X выйдет на рынок в первом квартале. Вместе с предустановленной Windows 10 он будет стоить порядка 1.200 евро. Для сравнения: аналогично оборудованный ZOTAC ZBOX EN1060, который мы протестировали как Barebone в августе, согласно европейского прайс-листа, стоит порядка 900 евро. M.2-SSD ёмкостью 512 Гбайт значится в европейском прайс-листе по цене от 150 евро, 8-Гбайт DDR4 формата SODIMM стоит около 51 евро. Добавьте к этому лицензию Windows. Поэтому цена новинки представляется вполне резонной.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!