Hardwareluxx > Новости > Железо > Мониторы и проекторы > Samsung CHG70: в обновлении прошивки увеличен диапазон частот FreeSync 2

Samsung CHG70: в обновлении прошивки увеличен диапазон частот FreeSync 2

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Марсель Хабер

samsungУже довольно давно Samsung представила серию мониторов CHG70 с поддержкой AMD FreeSync 2. FreeSync 2 обеспечивает синхронизацию частоты смены кадров видеокарты AMD и монитора, благодаря чему изображение становится более плавным. К началу поставок мониторов CHG70 Samsung обеспечила частоту обновления 78 - 144 Гц. Это стало поводом для критики, ведь более широкий диапазон частот был бы лучше, и именно при низких показателях FPS имеет смысл синхронизировать видеокарту и экран.

И вот Samsung усовершенствовала C27HG70 и C32HG70 и представила обновление прошивки, в котором диапазон частот увеличился до 48 - 144 Гц. В то же самое время добавлена поддержка Low Framerate Compensation (LFC). AMD LFC требует, чтобы максимальная частота смены кадров превышала минимальную не менее чем в два раза.

Для установки новой прошивки нужна USB-флешка

Чтобы установить прошивку, нужна USB-флешка. Новая версия устанавливается за несколько секунд через верхний USB-разъём монитора. Для этого мини-джойстик монитора нужно нажать в течение 5 секунд. Но чтобы пользоваться новым диапазоном частот, в OSD-меню нужно выбрать "Ultimate Engine".