Hardwareluxx > Новости > Железо > Мониторы и проекторы > ASUS ROG Swift PG27UQ с поддержкой UHD, 144 Гц и G-Sync по цене 2.400 евро

ASUS ROG Swift PG27UQ с поддержкой UHD, 144 Гц и G-Sync по цене 2.400 евро

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Шиллинг

asus xg27vq teaserДолгие ожидания оправдывают себя – так можно начать историю мониторов с высоким разрешением и поддержкой G-Sync с высокой частотой обновления. На Computex в июне прошлого года многие производители в сотрудничестве с NVIDIA выступили с инициативой подготовить большие UHD-мониторы с поддержкой HDR и G-Sync. До сегодняшнего дня о них ничего не было слышно, если не считать сообщения об их появлении весной 2018 года

ASUS заявила, что монитор ROG Swift PG27UQ с разрешением UHD, поддержкой 144 Гц и G-Sync HDR появятся на рынке в мае. Что касается модели ROG PG35UQ, информации о ней ещё нет. Речь по-прежнему идёт о второй половине 2018 года.

И вот ROG Swift PG27UQ появился в прайс-листах ряда онлайн-магазинов. Как и ожидалось, за него придётся выложить круглую сумму. Европейские магазины установили цену в размере 2.440 евро, в некоторых магазинах цена достигает 2.900 евро. Однако такие высокие цены у первых продавцов традиционны. В Дании альтернативная модель Acer Predator X27 стоит от 2.500 евро.

ROG Swift PG27UQ и Acer Predator X27 станут первыми мониторами с поддержкой NVIDIA G-Sync HDR. Оба оснащены панелями M270QAN02.2 AHVA производства AU Optronics. Конечно, добиться сочетания UHD и высокой частоты обновления было непросто. Добавьте к этому цветовое пространство DCI-P3 и яркость 1.000 кд/м² – всё это спецификации технологии G-Sync HDR. Наконец, непросто было реализовать систему светодиодной подсветки с 384 зонами. На цену влияет также и новый скалер, специально разработанный NVIDIA для новых мониторов.

Даже если цены после нескольких недель продаж мониторов несколько снизятся, они всё равно будут стоить не менее 2.000 евро.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!