Hardwareluxx > Новости > Железо > Мониторы и проекторы > ASUS ROG Strix XG32VQR с разрешением WQHD и FreeSync 2

ASUS ROG Strix XG32VQR с разрешением WQHD и FreeSync 2

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Андрей Каспар

asus logoС новым монитором ROG Strix XG32VQR компания ASUS хочет предложить геймерам практически все, что требуется на конец 2018 года. Но в паре моментов придется всё же пойти на компромисс.

Монитор построен на базе панели VA с диагональю 31,5" и разрешением 2.560 x 1.440. Другие устройства такой же диагонали могут предложить больше пикселей, однако, учитывая частоту обновления 144 Гц у новинки, компромисс кажется оправданным. Для большего погружения ASUS использовала изогнутый экран с кривизной 1.800 мм, что в последнее время стало стандартом для игровых мониторов.

Максимальная яркость панели составляет 400 кд/м², а контрастность равна 3000:1. Углы обзора типичные для панели VA и составляют 178 градусов. ASUS опирается на DisplayHDR 400, что является еще одним компромиссом. Опыт показал, что эффект HDR не такой явный, как у более ярких устройств. Подсветка FALD также не используется. Цветовое пространство DCI-P покрывается на 94%, а для sRGB этот показатель составляет 125%.

Для того, чтобы избежать разрывов изображения во время игры, ASUS использует технологию AMD FreeSync 2 HDR. Кроме этого, монитор обладает и другими игровыми функциями: восемь игровых пресетов, показ различной информации на HUD, а также технология Shadow Boost, которая позволяет получить больше деталей на темных участках. При использовании утилиты DisplayWidget пользователь может изменять настройки из под ОС.

Как и остальные продукты ROG, монитор может похвастаться броским дизайном. Кроме всего прочего, в него интегрирована подсветка ASUS Aura. Что же касается разъемов, то новинка предлагает как DisplayPort, так и HDMI. Кроме того, ROG Strix XG32VQR оснащен USB-концентратором.

О цене нового монитора ASUS пока не сообщает.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!