Hardwareluxx > Новости > Железо > Мониторы и проекторы > Игровой монитор Acer Nitro XV273K поступил в продажу

Игровой монитор Acer Nitro XV273K поступил в продажу

PDFПечатьE-mail
Опубликовано:
Анна Иванова

Компания Acer начала продажи игрового монитора профессионального уровня Nitro XV273K с диагональю 27 дюймов, разрешением 4K (3840 x 2160) и временем отклика в 1 мс.

Новая модель в линейке Nitro получила традиционный узнаваемый дизайн Acer. Монитор снабжён лаконичной, но мощной подставкой и блендой, которая избавляет экран от солнечных бликов.

Acer NitroXV273K 1

Монитор Nitro XV273K демонстрирует изображение с разрешением 4K (3840x2160) и частотой обновления 144 Гц. Ещё большую чёткость в самых динамичных играх обеспечивает функция Visual Response Boost, снижающая время отклика матрицы до 1 мс. В результате движения на экране отображаются без шлейфов и смазывания.

Если видеокарта компьютера не будет успевать за высокой скоростью мониторов Acer линейки Nitro XV3, технология AMD Radeon FreeSync снизит частоту обновления экрана, синхронизируя её с частотой кадров в игре. Изображение останется чётким и плавным, без разрывов кадров, свойственных высокочастотным мониторам без поддержки FreeSync.

Подсветка на квантовых точках обладает профессиональными характеристиками: 10-битная глубина цвета и 1,07 млрд. отображаемых цветов. Экран отображает до 90% цветового пространства DCI-P3, при этом цветовая разница составляет Delta E <1, что обеспечивает точную цветовую передачу не только в играх, но также при монтаже и работе с видео.

Acer NitroXV273K 2

Монитор получил сертификацию VESA DisplayHDR 400, подтверждающую, что при просмотре HDR-видео даже в самых контрастных сценах новинка отображает цвета максимально точно. Поддержка HDR10 делает монитор готовым к просмотру HDR-контента, который уже начал появляться в онлайн-кинотеатрах.

Игровые мониторы Acer Nitro XV273K поддерживают ряд технологий по улучшению считываемости изображения в игре. Регулировка яркости чёрного цвета по 11 ступеням даёт игрокам преимущество в сетевых шутерах, где бывает трудно разглядеть противника, спрятавшегося в темноте.

Новинка получила набор технологий для защиты зрения пользователя. Функция уменьшения интенсивности синего света BlueLightShield снижает нагрузку на глаза, особенно в ночное время, а функция Flicker-less исключает мерцание подсветки. Функция Low dimming уменьшает яркость на 15% от номинальной в условиях малой освещённости, чтобы минимизировать общую нагрузку на глаза.

Монитор Acer Nitro XV273K уже поступил в продажу в России по цене 99 990 рублей. Гарантия на все мониторы Acer составляет 3 года.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!