Hardwareluxx > Новости > Железо > Процессоры > RYZEN: AMD представит несколько моделей до конца квартала

RYZEN: AMD представит несколько моделей до конца квартала

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

AMD Logo 2013На CES компания AMD не только показала долгожданные процессоры RYZEN – нам удалось сделать снимок системы RYZEN под Windows – но и рассказала новые подробности платформы. Однако, чтобы получить полное представление, нужно уметь читать между строк или задавать вопросы, на самые важные из которых мы и попытаемся сейчас ответить.

Один из первых вопросов – время появления новинок на полках магазинов. Тут даже сама AMD не называет конкретных чисел, но CPU появятся в продаже скорее раньше, чем позже. Джеймс Прайор (James Prior) из AMD Client Enthusiast Team сказал следующее: «Вы увидите RYZEN точно не 31 марта» ("It will be definitly not the 31st March, when you will see RYZEN"). Конечно, из этого утверждения можно предположить, что процессоры выйдут не раньше апреля, но мы все же надеемся, что Джеймс имел в ввиду совсем другое.

Еще в середине декабря мы узнали о технологиях Pure Power, Precision Boost, Extended Frequency Range, Neural Net Prediction и Smart Prefetch, которые все вместе известны под названием SenseMI Technology. Дополнительные сведения об этом семействе технологий ожидаются в течение месяца. В этот же самый период можно ожидать и выход процессоров или хотя бы окончательные результаты производительности, а также все технические подробности.

До сего момента AMD показывала и говорила только об одной модели линейки Summit Ridge. Это RYZEN с восемью ядрами и 16 потоками, частотой, как минимум, 3,4 ГГц, 20 Мбайт кэша L3 + L2 и технологией SenseMI. Поэтому абсолютно законно возникает вопрос, будут ли выпущены другие модели? На это AMD обещает, что изначально выйдет несколько моделей. К сожалению, производитель не делает ни намека на то, что это будут за модели, но по крайней мере теперь можно не бояться, что AMD представит всего лишь один топовый CPU.

Кроме этого, в рамках более подробной презентации AMD представила два новых APU с четырьмя и двумя ядрами. Первые APU на базе процессоров RYZEN, а также, вероятно, GPU Vega, выйдут не раньше 2018 года.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (1)

#1
Регистрация: 29.05.2015

Пользователь
Всего сообщений: 61
у вас ошибка "а также, вероятно и видеокарты Vega, выйдут не раньше 2018 года.". Вега выходит в первой половине 2017, вы что-то путаете. Мб имелось ввиду APU со встроенным гпу вега.
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!