Hardwareluxx > Новости > Железо > Процессоры > Nintendo Switch: новые подробности SoC

Nintendo Switch: новые подробности SoC

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

За минувшие дни и недели Nintendo представила немало информации о гибридной приставке Switch, которая будет доступна 3 марта. Все аппаратные функции показаны в видеоролике.

Но информация о процессоре по-прежнему весьма скудна. Сама Nintendo упоминает лишь "адаптированный процессор NVIDIA Tegra ". Но поскольку разработчиком требуется детальная информация об аппаратном обеспечении, в ближайшем будущем мы наверняка получим подробности о структуре процессора.

Установленный процессор NVIDIA Tegra использует четыре ядра. Все они опираются на дизайн Cortex-A57 и работают с 2 Мбайт кэша L2. Конечно, ядра поддерживают 64-битные вычисления. Тактовая частота ядер не будет превышать 2 ГГц. Но разработчики не получат доступ ко всем четырем ядрам, только к трем. Четвертое ядро зарезервировано под системные процессы.

Конечно, для игр очень важен GPU. Он опирается на второе поколение архитектуры Maxwell и содержит 256 потоковых процессоров, которые работают на частоте до 1 ГГц. Из 4 Гбайт памяти LPDDR4 3,25 Гбайт доступны для игр. Данная память является общей для ядер CPU и GPU. Пропускная способность памяти составит 25,6 Гбайт/с. 32 Гбайт флэш-памяти приставки будут работать с пропускной способностью до 400 Мбайт/с.

Приставка будет поддерживать видеокодеки H.264, VP8 и VP9. С ними приставка Switch сможет воспроизводить видео в разрешении 1.920 x 1.080 пикселей на 60 FPS. Теоретически возможна поддержка разрешения 3.840 x 2.160 пикселей на 30 FPS. Но о видеовыходах Nintendo Switch пока нет полной информации.

Приведенная выше информация не является официальной, поэтому рекомендуем относиться к ней с долей скепсиса.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!