Hardwareluxx > Новости > Железо > Процессоры > Qualcomm представила Snapdragon 855 - фокус на 5G и искусственном интеллекте

Qualcomm представила Snapdragon 855 - фокус на 5G и искусственном интеллекте

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

qualcomm snapdragon 02

Как и ожидалось, Qualcomm использовала первый день конференции Snapdragon Tech Summit 2018 для анонса новой флагманской "системы на чипе". К сожалению, технических подробностей Snapdragon 855 пока раскрыто очень мало. Но понятно, что чип будет фокусироваться на 5G, искусственный интеллект и фотографию.

Qualcomm планирует представить дополнительную информацию на протяжении недели. Причина, возможно, кроется в 5G. Новый стандарт мобильной передачи данных начнет внедряться в следующем году в разных странах (по крайней мере, в тестовой эксплуатации). Однако данная тема в случае Snapdragon 855 вряд ли будет актуальна - по крайней мере, в первые дни. У топовой SoC встроен лишь модем 4G. Так что не совсем понятно, почему чип Snapdragon 855 назван мобильной платформой 5G. Конечно, платформа Fusion позволяет сочетать SoC с модемом X50 5G, и покупателям смартфона на Snapdragon 855 в следующем году следует обращать на это особое внимание.

Известно, что Qualcomm производит Snapdragon 855 по 7-нм техпроцессу, первые смартфоны будут объявлены в начале 2019 года. Verizon анонсировала модель Samsung для рынка США, хотя в Европе и России она вряд ли будет актуальна. Возможно, компания OnePlus первая представит соответствующий смартфон. Одно можно сказать точно: новая SoC обеспечит гораздо больше предшественника по искусственному интеллекту и фотографии.

Производительность ИИ будет в три раза выше, чем у Snapdragon 845, что связано с новым распределением соответствующих вычислений. Qualcomm указывает на улучшенное взаимодействие между CPU, GPU и DSP. Этого должно быть достаточно, чтобы обойти конкурентов: по информации Qualcomm, производительность ИИ будет в два раза выше, чем у другой китайской 7-нм SoC. Скорее всего, здесь подразумевается Huawei и Kirin 980. Пользователь сможет выиграть от улучшенного ИИ во многих областях, в том числе при использовании камеры смартфона. Вместе с первым Computer Vision ISP камера обеспечит более высокое качество съемки фото и видео. Здесь подразумевается не только анализ объекта съемки, но и окружения. Если верить Qualcomm, все это позволяет выбирать для камеры более оптимальные настройки. Впрочем, здесь следует дождаться практических тестов.

Интересна и поддержка Elite Gaming. Под данным термином Qualcomm описала усилия, которые ушли на дальнейшее совершенствование геймплея на смартфоне. Речь идет не только об оптимизации CPU и GPU, но и о более тесном взаимодействии с игровыми разработчиками - если верить имеющимся сведениям. Возможно, мы получим SDK или что-то подобное. Также здесь может подразумеваться взаимодействие с 3D Sonic Sensor. А именно новым сканером отпечатка пальцев, который расположен под дисплеем и работает на ультразвуке. Как указывает Qualcomm, сенсор работает в трех измерениях, он сможет распознать отпечаток даже мокрого пальца.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!