Hardwareluxx > Новости > Софт > Операционные системы > Android Q: планируются тёмный режим и функция настольного компьютера

Android Q: планируются тёмный режим и функция настольного компьютера

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

android logoМногие производители всё ещё распространяют Android 9.0 Pie, но Google уже ведёт работу над новой версией ОС - Android Q. Пока что информации о функциях следующей версии Google не предоставила, но на XDA Developers появилась её первая техническая версия для разработчиков. Конечно, по ней нельзя судить обо всех ожидающих нас новшествах, однако, общее представление получить можно.

Итак, в Android Q Google интегрирует тёмный режим - оболочка будет показываться в нём в тёмных цветах. Это может заинтересовать владельцев смартфонов с экранами OLED, поскольку при тёмном фоне пиксели полностью выключаются, и это хорошо для батареи. Тёмный режим можно будет также использовать в приложениях. Но над этим ещё ведётся работа, поскольку тёмный режим вызывает ошибки в работе приложений сторонних разработчиков.

Кроме того, Google работает над своего рода настольным режимом. Он позволит соединить смартфон с экраном, и он послужит как замена настольного компьютера. Эта функция была представлена Samsung в DeX несколько лет назад. А теперь она планируется и для устройств на базе Android Q.

Google планирует представить публичную техническую версию Android 10.0 Q весной 2019 года. Презентация финальной версии ожидается на конференции Google I/O 2019.