> > > > iPad WiFi + 4G: адвокаты потребителей подали иск

iPad WiFi + 4G: адвокаты потребителей подали иск

Опубликовано:

apple logo7 марта этого года Apple объявила третье поколение iPad (см. наш тест и обзор), причем новые планшеты впервые получили поддержку беспроводной технологии передачи данных LTE. Однако анонс несколько омрачился тем, что частоты LTE получится использовать только в США и Канаде. Соответственно, австралийская комиссия по защите прав потребителей ACCC нашло неприемлемой рекламу Apple, где заявляется поддержка 4G у новых iPad вне пределов двух упомянутых стран.

ACCC официально объявила на своем сайте, что в среду подаст иск на калифорнийского производителя ИТ. С помощью иска ACCC попытается заставить Apple изменить свою рекламу. А также компенсировать обманутым клиентам цену устройства. Если встанет на сторону истца, то производитель Mac и iPhone может получить весьма серьёзный штраф.

Apple iPad_4G_Australische_Behoerden

Впрочем, успех иска ACCC против Apple пока сомнителен. Конечно, производитель использует утверждение "iPad with WiFi + 4G" вне пределов США и Канады, но в нескольких местах подчёркивается несовместимость планшета с сетями LTE в других странах.

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

Пока нет тегов

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий