> > > > Intel объявила о результатах первого квартала 2012

Intel объявила о результатах первого квартала 2012

Опубликовано:

intel3Intel объявила результаты первого 2012 года. Оборот составил 12,9 млрд. долларов США, на миллиард ниже предыдущего квартала. Чистая прибыль чипового гиганта составила 2,7 млрд. долларов США, то есть мы вновь получаем снижение по сравнению с 3,4 млрд. долларов в четвертом квартале 2011 года. На каждую акцию Intel выплатит дивиденды 0,53 долларов США.

Падение на рынке клиентских ПК составило семь процентов, группы Data Center - десять процентов. Другие сферы дали падение около двух процентов, что тоже повлияло на общий результат. Кроме того, на результаты первого квартала 2012 повлияли выплаты за предыдущие приобретения Intel в виде антивирусной компании McAfee и производителя сетевых чипов Infineon Wireless Solution в размере 935 млн. долларов США.

intel-q1-2012-umsatz

Пол Отеллини (Paul Otellini), главный исполнительный директор (CEO) Intel:

В первом квартале мы получили приличный старт, так что мы ожидаем ещё один год роста для Intel. Во втором квартале на рынок должны выйти первые смартфоны на основе Intel, предстоит масштабная поставка продуктов на основе 22-нм технологии tri-gate, да и в сфере серверных продуктов мы ожидаем повышение спроса, что даёт прочную основу для роста в 2012 году и в будущем".

Во втором квартале 2012 года объявление новых продуктов должно упрочить позиции Intel - можно ожидать не меньших результатов.

intel-q1-2012-gewinn

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

Пока нет тегов

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий