> > > > Intel расширяет производство в США, Ирландии и Израиле

Intel расширяет производство в США, Ирландии и Израиле

Опубликовано:

intelТехпроцесс 10 нм серьезно подвел Intel, и на данный момент у чипового гиганта наблюдаются проблемы с поставкой достаточного количества 14-нм чипов. Intel даже перенесла производство чипсета B365 на 22-нм техпроцесс, а также задействовала мощности сторонних компаний для контрактного производства.

Чтобы не сдавать своих лидирующих позиций в будущем в сфере полупроводникового производства, Intel объявила о расширении производственных мощностей в США, Ирландии и Израиле. Строительство завода Fab 42 в Аризоне идет по плану. С ним Intel готовит приличный запас по объему 7-нм производства. Что касается памяти, Intel строит завод в Нью-Мексико. Планы по строительство заводов в Орегоне (США), Израиле и Ирландии утверждены, строительство начнется в 2019 году и займет несколько лет.

Новые производственные мощности позволят Intel быстрее реагировать на изменения производства. Intel пока не дает подробностей о планируемых техпроцессах на новых заводах.

"Intel isn’t just inventing technology’s future, we’re building it. We will continue applying our advantages as an integrated device manufacturer to deliver the world’s best silicon. To do that, we will continue to ensure we have the necessary global manufacturing footprint and capabilities as our business expands." сказала доктор Анн Келлехер (Dr. Ann B. Kelleher), старший вице-президент и старший менеджер подразделения Manufacturing and Operations.

Несколько дней назад Intel провела мероприятие Architecture Day 2018, на котором поделилась своими планами по производству и разработке CPU и GPU в будущем. Так что расширение производства придется как нельзя кстати. И в будущем Intel сможет избежать ситуаций, подобных сегодняшней.

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий