> > > > Intel покупает индийского специалиста по SoC и GPU

Intel покупает индийского специалиста по SoC и GPU

Опубликовано:

intel

Американский гигант Intel приобрел стартап Ineda Systems из индийского Хайдарабада, который специлизируется на полупроводниковых продуктах, но не имеет собственных производственных мощностей. Цена сделки, которая завершилась на прошлой неделе, не сообщается. Целью покупки является получение соответствующего опыта, поскольку продукты индийской компании не так интересны для Intel. Кроме того, американский производитель планирует приобрести офис Ineda Systems, который находится в лизинге. Она расположена в Кондапуре рядом с местным подразделением Google.

Эту информацию подтвердил и основатель Ineda Systems, но деталей он раскрывать не стал. Сама Intel тоже не спешит делиться подробностями. Однако ясно, что с приобретением Ineda Systems покупатель получил команду, которая имеет большой опыт в создании SoC и платформ. Кроме того, говорится, что данная сделка должна будет способствовать развитию GPU-бизнеса Intel.

Ineda Systems была основана в 2010-2011 годах и специализировалась на автономном вождении, искусственном интеллекте и IoT. Спустя три года после основания стартап стал известен благодаря созданию энергоэффективных чипов для носимых устройств, чем заинтересовал крупных инвесторов, включая Samsung Catalyst Fund, Qualcomm Ventures, Walden-Riverwood Ventures и Imagination Technologies. В общей сложности в компанию вложили более 60 миллионов долларов.

Intel также планирует построить в Хайдарабаде центр технологий, где могли бы работать до 1.500 инженеров. Однако это количество может увеличиться и до 5.000 - по крайней мере об этом заявил в 2018 году министр информационных технологий Индии.

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий