> > > > Экспортные ограничения и сбой питания на заводах Toshiba привели к росту цен на DRAM

Экспортные ограничения и сбой питания на заводах Toshiba привели к росту цен на DRAM

Опубликовано:

corsair vengeance rgbКак оказалось, прогнозы Trendforce и DRAM Exchange, которые предсказывали снижение цен памяти на 25%, не оправдались. Впрочем, прогноз изначально казался слишком благоприятным на фоне торговой войны между США и Китаем.

В настоящий момент память растет в цене. Особенно это должно задеть тех, кто не успел обновить ОЗУ или SSD на новые модели вовремя. Рынок DRAM затронули глобальные изменения.

Одной из причин также являются ограничения экспорта Японии для Южной Кореи, подобные торговые конфликты разгораются уже не первый год. Из-за этого DRAM за несколько недель подорожала на 20%. Также сказывается сбой электропитания на заводах по производству DRAM компании Toshiba. Таким образом, индустрия памяти зависит не только от событий в США и других западных странах, но и от азиатских стран, чьи отношения периодически сильно накаляются.

Неудивительно, что спотовые цены DRAM DDR4 8GB на прошлой неделе увеличились на 14,6%, и теперь составляют $3,74 доллара США. Если последние события в какой-либо мере повлияют на бизнес Samsung Electonics и SK Hynix, цены DRAM могут "взлететь".

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (1)

#1
Registriert seit: 21.08.2013

Постоялец
Beiträge: 379
Наконец на сайте появился хороший аналитик.
Войдите, чтобы оставить комментарий