> > > > США усилили давление на тайваньского производителя TSMC

США усилили давление на тайваньского производителя TSMC

Опубликовано:

usaСША, похоже, не очень довольны результатами санкций, наложенных на китайскую телекоммуникационную компанию Huawei. Судя по сообщениям прессы, правительство США пытается убедить тайваньского производителя TSMC перенести часть производства чипов в США. Дональд Трамп планирует подписать соглашение с TSMC насчет строительства завода в США к президентским выборам, которые пройдут в конце 2020 года.

На данный момент единственный завод WaferTech, "дочки" TSMC, расположен в округе Вашингтон. Но там производятся чипы по 160-нм технологии. Большая часть производства TSMC размещена в Тайване или континентальном Китае.

Правительство США желает устранить риск того, что Китай будет препятствовать поставкам чипов в США, угрожая Тайвани военными средствами. В таком случае США останутся ни с чем. Причем проблемы затронут и военную сферу США, поскольку американский производитель FPGA Xilinx тоже использует мощности TSMC. Программируемые процессоры Xilinx используются, например, в истребителях последнего поколения F-35. Американский производитель Globalfoundries правительство США альтернативой не считает, поскольку мощности Globalfoundries на данный момент позволяют выпускать только 12-нм чипы. И этого, видимо, недостаточно.

Посмотрим, к чему приведет спор между Китаем и США. На данный момент, похоже, обе державы близки к выработке соглашения. Но когда оно будет подписано - неизвестно.

Подписывайтесь на группы Hardwareluxx ВКонтакте и Facebook, а также на наш канал в Telegram (@hardwareluxxrussia).

Социальные сети

Ваш рейтинг

Ø Рейтинг: 0

Теги

комментарии (0)

Войдите, чтобы оставить комментарий